30.09.2017

Deutlicher 3:0 Sieg gegen den TuS DJK Bösel

Cinja Frenkel mit erstem Einsatz in der 3. Frauen

Lena Immens beim Aufschlag gegen den TuS DJK Bösel.

Foto: SVN

Am vergangenen Samstag traf die dritte Damenmannschaft des SVN auf den DJK Bösel. Der Gegner war neu für das junge Team um Mannschaftsführerin Rauschan Kloz. Aufgrund einigen Verletzung gab es personaltechnisch Probleme. „Wir mussten einige Positionen komplett neu besetzen.“, so Trainerin Lyndzey Mowatt. Hanna Schwuchow und Hannah Lorenz rutschten auf die Zuspielerposition, Kira Harzmann belegte die Position des Mittelblockers. „Die drei haben Ihre Sache echt super gemacht! Man hat kaum gemerkt, dass wir zum ersten Mal in der Konstellation spielen.“ Die ersten beiden Sätze verliefen reibungslos. Mit viel Bewegung in der Annahme und guten Angaben hatte der SVN die Oberhand. (1. Satz: 25:8; 2. Satz: 25-9). Im dritten Satz ließ die Konzentration und auch die Dynamik aus den ersten beiden Sätzen etwas nach. Allerdings kämpfte sich die Mannschaft von Lyndzey Mowatt zurück ins Spiel. Zum Ende bekam Cinja Frenkel ihren ersten Einsatz, machte den entscheidenden Punkt und brachte ihre Mannschaft bei 25-17 zum Sieg.

18.09.2017

3. Frauen startet erfolgreich in die neue saison

3:0 Sieg in Jeddeloh

Mannschaftsführerin Rauschan Kloz mit kraftvollem Schmetterschlag

Die 3. Volleyballmannschaft des SVN hatte am vergangenen Sonntag ihr erstes Saisonspiel. Gegen den Bezirksklassenabsteiger TV Jeddeloh II zeigte das Team um Mannschaftsführerin Rauschan Kloz, was es kann.
Mit drei neuen Spielerinnen trat die junge Mannschaft an : Sophie Tran als Zuspielerin sowie Hanna Schwuchow und Anna-Marie Broska als Außenangreiferinnen bestritten ihr erstes Punktspiel beim SVN. "Die drei haben ihre Sache mit Bravour gemeistert", lobte Trainerin Lyndzey Mowatt. Der erste Satz verlief ziemlich eindeutig, mit 25:15 gewann das Team diesen Satz. Im 2. Satz verlor die Mannschaft etwas an Energie vom 1. Satz, dennoch kämpfte sie sich mit druckvollen Angaben und gezielten Angriffen zurück ins Spiel und gewann mit 25:23.
Der letzte Satz erwies sich als schwerfällig. Die Volleyballerinnen lagen zurück, kamen aber Punkt für Punkt an den Gegner heran. Zum Ende des Satzes wurde es verdammt knapp, beide Mannschaften kämpften um jeden Punkt. Allerdings konnten sich auch hier die Nordenhamerinnen durchsetzen und sie entschieden den Satz mit 27:25 für sich.
"Die Mädels haben das super gemacht - ein toller Start in die Saison", so die Trainerin, die am Sonntag ihren 21. Geburtstag feierte - mit einem tollen Geschenk ihrer Mannschaft : 3:0 Sieg.

14.05.2017

SVN 3 gewinnt 1. Runde des Regionspokals

SV Nordenham 3 mit ihrer Trainerin Lyndzey Mowatt (h. Mitte)

Am Samstag hatte die 3. Damenmannschaft des SV Nordenham Großes vor: Der Regionspokal stand an. Für die jungen Damen um Mannschaftsführerin Rauschan Kloz war es das erste Spiel nach der sehr gut abgeschlossenen Saison.

"Beim Pokal wurden wir mit den Mannschaften aus Wüsting und Vechta in eine Gruppe gelegt," so Trainerin Lyndzey Mowatt. " Beide Mannschaften waren für uns unbekannt." Leider erschien das Team aus Wüsting nicht, so dass nur ein Spiel stattfand.

Die Nordenhamerinnen lieferten trotzdem ein gutes Spiel ab. Zwar gab es hin und wieder ein Tief, indem die Annahme nicht gut war, aber der SVN kämpfte sich mit super Angriffen zurück. "Die Mädels haben so gekämpft - mit Erfolg," so die Trainerin