Specials

Vital Gym-Kurse im Überblick

Athletic Moves

...ist ein echtes All-inclusive-Fitnesspaket. Es besteht aus drei Elementen. Balance-, Kraft- und Beweglichkeitsübungen werden dabei zu einem effektiven Ganzkörperworkout kombiniert und sorgen gemeinsam für starke Muskeln, kräftige Gelenke, eine schöne, aufrechte Haltung, mehr Beweglichkeit und jede Menge Fitness.
Jedes Ritual ist aus mehreren Teilen zusammmengesetzt, die erst einzeln geübt und am Ende zu einem flüssigen Bewegungsablauf verbunden werden.

deepWORK®

...ist athletisch, einfach, anstrengend, einzigartig. Die neue Dimension des funktionellen Trainings!

Ein Cardio-Workout aus 5 Elementen und voller Energie!

Fit im Kopf

Nicht nur Muskeln, auch das Gehirn will trainiert sein. Sich sportlich zu betätigen ist “In”. Leider vergessen wir irgendwann, dass auch unser Gehirn stetiges Training benötigt. Wissenschaftler sagen heute, die geistige Leistungsfähigkeit hängt im Wesentlichen vom regelmäßigen Training der Fähigkeiten ab.

Aus diesem Grunde ist ein regelmäßiges Training des Gehirns ratsam und wichtig. Durch eine Vielfalt von Übungen werden in stressfreier Atmosphäre die verschiedenen Hirnleistungen durch Spiel und Spaß alltagsgerecht trainiert.

Functional Zirkel

„Functional Zirkel“ vereint funktionelle Kräftigungsübungen, Rumpfstabilisation und sensomotorisches Training.

Acht aufeinander abgestimmte Stationen bieten Spaß und optimales Training für alle.

Durch unterschiedliche Schwierigkeitsstufen an den einzelnen Stationen kann individuell auf die Voraussetzungen des Teilnehmers eingegangen werden.

Dadurch können sowohl Gesundheits- und Fitnesssportler als auch Wettkampfsportler teilnehmen.

Gym-Stick

Der Gymstick ist das perfekte trainingsgerät für den ganzen Körper. das training kann nach individuellen Bedürfnissen und je nach Fitnessgrad dosiert werden. Es verbessert die Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit, fördert die Koordination und Balance.

LaGYM

...ist ein modernes, dynamisches Fitnessprogramm zum Abtanzen, das Spaß macht und gute Laune bringt. Es ist vor allem durch mitreißende Musik geprägt und einfach zu erlernen.

neuer 10er Kurs ab Montag, den 16.01.2017 von 18:00 bis 19:00 Uhr

Teilnahme nur mit Anmeldung möglich!

Latin Moves

Tanz dich fit!

"Latin Moves" begeistert Jung und Alt. Lass dich mitreißen von Musik und einfachen tänzerischen Schritten, die Spaß machen und deine Koordination fördern.

OutdoorFit

„Raus in die Natur“…lautet das Motto dieses neuen Kurses.

Durch ein abwechslungsreiches und niemals langweiliges Trainingsprogramm werden frische Luft, Spaß und hartes Training zu einem unwiderstehlichen Mix für Mann und Frau.

Qi Gong

Eine chinesische Meditations-, Konzentrations- und Bewegungsform zur Kultivierung von Körper und Geist, die auch Teil der traditionellen Chinesischen Medizin ist.

Zur Praxis gehören Atemübungen, Körper- und Bewegungsübungen, Konzentrationsübungen und Meditationsübungen der inneren Stille. Die Übungen dienen zur Anreicherung und Harmonisierung des Qi.

neuer 6er Kurs für Fortgeschrittene ab Dienstag, den 25.04.2017 von 8:15 bis 9:15 Uhr

Teilnahme nur mit Anmeldung möglich!

Salsa-Aerobic

Wie der Name schon verrät, werden in der Salsa-Aerobic typische Schritte aus der Salsa und anderen lateinamerikanischen Tänzen, wie Samba, Mambo, Merengue, Cha-Cha-Cha und Flamenco, mit einfachen Aerobic-Schritten kombiniert und zu Choreografien verbunden.

Salsa-Aerobic ist eine Form des Herz-Kreislauftrainings und trägt, neben den positiven Effekten auf die Körperhaltung, zu einer Verbesserung der aeroben Ausdauer bei. Neben allen Trainingszielen bringt Salsa-Aerobic aber vor allem eins: Spaß und gute Laune!