Floorball

Der aus den USA stammende Sport ist eine Mischung aus Ice- und Feldhockey. Gespielt wird in der Halle mit jeweils 5 Feldspielern plus Torhüter mit einem Kunstfaserstock und einem 23 Gramm leichten Lochball über Bande auf Minitore. Die Regeln sind einfach und auch für Anfänger selbsterklärend. Der Spielgedanke verbindet Kreativität, Schnelligkeit, Dynamik, Kraft und Fairness. Die Grundtechniken sind kinderleicht und Erfolgserlebnisse stellen sich sofort ein. Floorball ist wenig verletzungsrelevant und nicht zuletzt sind die Anschaffungskosten gering.
In den 1950er Jahren als Sommervariante des Ice-Hockey gegründet, avanciert Floorball in den skandinavischen Ländern zum echten Trend.
Doch auch weltweit wird dieser Sport immer beliebter und soll bis 2024 sogar als olympische Disziplin eingeführt werden.
In Deutschland gibt es bereits 171 Vereine, mit 9.591 aktiven Mitgliedern. Da Floorball eine Teamsportart ist, steigert es die Teamfähigkeit und Kommunikation untereinander. Zudem zeichnet es sich durch einen schnellen, intensiven und dynamischen Ablauf aus.

Trainingstag Trainingszeit Gruppe Sporthalle Übungsleiter

07 - 13 Jahre (Anfänger)

Atens Sarah Hartmann Marcus Holzreiter
Montag 20:00 - 22:00 Uhr Erwachsene und Fortgeschrittene Atens Viviane Malachinski
Dienstag 17.00 - 18.30 Uhr 12 - 17 Jahre (Fortgeschrittene) Mitte Sebastian Erstling
(April bis Oktober)
17.00 - 19.00 Uhr 12 - 17 Jahre (Fortgeschrittene) Mitte Sebastian Erstling

Achtung! Während der Schulferien sind i.d.R. die städtischen Hallen geschlossen und es findet kein Training statt! Ausnahmen werden über die jeweiligen Trainer bekannt gegeben.

Sebastian Erstling

Lust auf Floorball?

...einfach mal reinschnuppern!

Du hast Lust auf Floorball?
Dann komm doch einfach mal vorbei und schnupper in eine der Trainingsstunden rein.

Für Fragen stehen Dir die Trainer jederzeit zur Verfügung!
Einfach das Kontaktformular nutzen oder eine Mail an verwaltung@sv-nordenham.com.
Zudem steht die Geschäftsstelle des SV Nordenham ebenfalls für Fragen zur Verfügung.