Saison 2018 / 2019

13.08.2018

Spielgemeinschaft TSG Burhave / SVN schlägt sich bei dem Jubiläumsturnier, 25 Jahre Borkum, des NWVV souverän

Trotz Wind & Regen einen guten 25. Platz erreicht

h.v.l.: Patrick Böttcher, Ole Decken, Lisa Schröder, Stefan Plewka, Miriam Mogwitz
v.v.l.: Maja Kramer, Kathrin Niedzella, Gesche Luks

Foto: SVN

Zum vierzehnten Mal sind Spieler der TSG Burhave und Spielerinnen des SV Nordenham 2 gemeinsam bei einem Turnier des Nordwestdeutschen Volleyballverbandes (NWVV) auf der Nordseeinsel Borkum angetreten. Bei der Veranstaltung handelt es sich um das größte Beachvolleyballturnier in Deutschland und in diesem Jahr war es eine Jubiläumsausgabe des Turniers. Der NWVV veranstaltet das Turnier zum 25. Mal auf Borkum.

An drei Wochenenden fanden insgesamt um die 3000 Spieler den Weg auf die Insel. Die Akteure aus Burhave und Nordenham spielten am dritten Wochenende, als die Quattro-Mixedturniere auf dem Programm standen. Am letzten Turnierwochenende ist immer etwas weniger los, so dass insgesamt nur 64 Mixedmannschaften in dieser Kategorie starteten, zudem standen noch ein B-Cup (Männer & Frauen), 3er-Mixed, Quattro-Männer und Quattro-Frauen auf dem Turnierprogramm, so dass die Teilnehmerzahl an diesem Wochenende bei 600 Aktiven lag. Im letzten Jahr musste man sich im Quattro-Mixed Wettbewerb einer Konkurrenz von 120 Teams stellen.

Schon die Anreise mit den vielen Volleyballern an Bord der Fähre war ein schöner Einstieg in das Wochenende. An beiden Abenden richtete der Verband eine große Zeltfete aus, bei denen alle Sportler zusammen bestens gelaunt feierten. Am Samstagmorgen mussten insgesamt 54 Felder für das Turnier aufgebaut werden.
Beim Quattromixed-Wettbewerb war die ganze Leistungsspanne vertreten – von Hobbyakteuren bis zu Sportlern aus hochklassigen Ligen. Für alle stand der Spaß im Vordergrund.

Allerdings machte an beiden Turniertagen der Wind und der Regen den Teams zu schaffen. Schöne, lange Ballwechsel waren kaum möglich. Stattdessen entwickelten sich reine Aufschlagspiele, in denen die Mannschaften begünstigt waren, die mit Rückenwind auf dem Feld standen. Zudem wurden die Bälle auch von Spiel zu Spiel schwerer und unkontrollierbarer, da die sich immer mehr mit Wasser vollsogen habe. Die Vorrunde am Samstag schloss die Beachvolleyballspielgemeinschaft auf dem 4. Platz ab und platzierte sich somit für die Hauptrundenspiele am Sonntag für die Plätze 25-36.

Am Sonntag war es dann nur teilweise windig, so dass man viele gute Partien spielen konnte. Durch drei deutliche 2:0 Siege in der Hauptrunde des zweiten Tages belegte man in der Gesamtwertung einen hervorragenden 25. Platz und konnte am Nachmittag mit der Beachvolleyballsonderfähre die Heimfahrt völlig zufrieden antreten.

Im nächsten Jahr, bei der 26. Auflage des Turniers, wird man auf jeden Fall mit dieser tollen Spielgemeinschaft SVN & TSG wieder dabei sein.

12.07.2018

Ordentlich in die Pedale getreten

Zur Saisonvorbereitung gab es Einheiten auf dem Spinningbike

Foto: SVN

Da in der ersten Hälfte der Ferien die Sporthallen geschlossen sind, haben wir die freie Zeit genutzt um mehrere Einheiten im Vital-Zentrum auf dem Spinningbike zu absolvieren. Unter Anleitung von Jana Ahlers ist das Team inklusive Trainer auf den Rädern ordentlich ins Schwitzen gekommen. Die Einheiten auf dem Bike waren eine anstrengende aber auch lustige Abwechslung. Ab kommender Woche geht dann die Vorbereitung auf die neue Saison in der Halle weiter.

08.06.2018

Saisonabschlussfeier 2017/2018

Wie auch schon im letzten Jahr trafen wir uns bei Miri & Lars zu Hause zu einem gemütlichen Saisonabschlussgrillen.
Jeder aus dem Team hatte Salat, Brot usw mitgebracht und Grillmeister Lars kümmerte sich für uns um das Fleisch. Bis in die frühen Morgenstunden saßen wir am Feuerkorb zusammen. Zwischendurch wurde mal eine kleine Spielrunde mit Tischtennisbällen und Bechern eingelegt ;-)
Mit so einem tollen Saisonabschluss kann man gut in die Sommerpause starten, bevor die schweißtreibende Saisonvorbereitung startet.

Mit Blick auf eine sehr erfolgreiche Saison

• die 1. Frauen belegte den 7. Tabellenplatz in der Bezirksliga
  • die 2. Frauen ist Meister in der Bezirksklasse geworden und steigt somit in die Bezirksliga auf
  • die 3. Frauen ist Meister der Kreisliga geworden
  • die Mittwochs Hobbymannschaft ist Meister in der Hobbyliga Wesermarsch geworden

verabschieden wir uns jetzt in die Sommerpause.

Vielen Dank an die vielen Fans die uns bei den Heimspielen immer wieder gut unterstützt haben.

Ab September lesen wir uns hier wieder an dieser Stelle.