Saison 2018 / 2019

Doppelter Heimspielerfolg

Smilla Lankenau und Hanna Schwuchow beim Block

Foto: SVN

Am vergangenen Samstag bestritt die dritte Damenmannschaft des SVN ihr erstes Heimspiel - mit vollem Erfolg trotz ungewohnter Kulisse.
"Aufgrund der Probleme mit unserer gewohnten Halle mussten wir auf eine andere Halle ausweichen. Da gab es den ein oder anderen stressigen Zeitpunkt und der Spieltag hing am seidenen Faden, weil wir nicht an unser Equipment gekommen sind. Zum Glück hält unser Trainerteam beim SVN zusammen und wir haben gemeinsam eine Lösung finden können", berichtet Trainerin Lyndzey Mowatt. "Ohne diesen Rückhalt hätte es echt schlecht ausgesehen. Ich bin unfassbar dankbar für die ganze Hilfe!", lobt die Trainerin.
Trotz der ungewohnten Umstände startete der SVN stark in die erste Begegnung gegen die TSG Westerstede III. Der erste Satz verlief in Rekordzeit ohne große Probleme. Nach 13 Minuten war dieser Satz mit 25-2 für den SVN entschieden.
Im zweiten Satz wurde der Gegner mit jedem Ball stärker. "Westerstede hat viele Bälle geholt, sodass wir nicht durch kamen. Unsere Eigenfehler haben sich zudem erhöht.", so Mowatt. Der Satz ging knapp mit 24-26 an den Gegner. Im dritten und vierten Satz wurde jeder Punkt erkämpft. Das Team um Mannschaftsführerin Rauschan Kloz hatte Schwierigkeiten in der Abwehr und im Angriff und die Westerstederinnen holten immer wieder auf. "Die Mädels haben toll gespielt und sich immer wieder zur Führung zurückgekämpft, sodass wir das Spiel auch für uns entscheiden konnten.", erzählt die Trainerin. (3. Satz: 25-22, 4. Satz: 25-21).
Im zweiten Spiel gegen den Bürgerfelder TB II wurde den Spielern und Zuschauern ein Spiel auf hohem Niveau geboten. "Es war recht ausgeglichen, hat aber viel Spaß gemacht", erklärt Lyndzey Mowatt. Der SVN fing im ersten und zweiten Satz stark an und konnte sich mit präzisem Zuspiel, unter anderem von Anja Lankenau, die ihr erstes Saisonspiel bestritt, und optimal platzierten Angriffen gut durchsetzen. Auch im Block konnten die Nordenhamerinnen viele Punkte ergattern. (1. Satz: 26-24, 2. Satz: 25-12). Im dritten Satz haben sich immer mehr Eigenfehler eingeschlichen und der Gegner holte stark auf. "Wir haben so gekämpft. Leider hat es nicht ganz gereicht.", so Mannschaftsführerin Rauschan Kloz. Der Satz ging knapp mit 22-25 an den Bürgerfelder TB II. Im vierten Satz war der SVN wieder voll konzentriert. Mit einer guten Blockarbeit, druckvollen Aufschlägen und gezielten Angriffen konnte sich das Team um Rauschan Kloz durchsetzen und holte sich den zweiten Sieg mit 25-20.
Insgesamt sind die Nordenhamerinnen mit ihrer Leistung sehr zufrieden. "Trotz des anfänglichen Stresses haben die Mädels einen tollen Job gemacht. Alle haben super gespielt", lobt Lyndzey Mowatt.

27.10.2018

3:0 Sieg gegen TuS Bloherfelde III

SVN 3 kämpft sich auf Platz 1

Am vergangen Samstag traf die dritte Damenmannschaft des SVN auf den TuS Bloherfelde III. Das Team von Trainerin Lyndzey Mowatt konnte sich von Anfang an gut durchsetzen. Mit druckvollen Aufschlägen und einer sicheren Annahme und Abwehr ging der erste Satz mit 25-14 an den SVN.
Der zweite und dritte Satz verlief ähnlich stark. Mit einer guten Blockarbeit von Smilla Lankenau und Rauschan Kloz hatte der Gegner kaum Chance, die Bälle in das Nordenhamer Feld zu bringen und durch gezielte Angriffe über die Außenpositionen war es für die Bloherfelderinnen nicht möglich einen weiteren Spielzug aufzubauen. (2. & 3. Satz 25-9)
"Wir sind mit einer vielseitigen und starken Besetzung angereist. Wir konnten so viel durchwechseln und Neues ausprobieren. Allgemein hat das Team sehr gut gespielt und sich toll unterstützt. Nun sind wir wieder auf dem ersten Platz in der Tabelle.", so Lyndzey Mowatt.

20.10.2018

Sieg trotz Startschwierigkeiten

Saisonauftakt der 3. Frauen gegen TuS DJK Bösel

Am vergangenen Samstag stellte sich der SV Nordenham III dem TuS DJK Bösel.
Der erste Satz verlief etwas schläfrig. "Wir konnten nicht so richtig ins Spiel finden. Die Annahme war hier oft das Problem", erklärte Mannschaftsführerin Rauschan Kloz. Die Nordenhamerinnen versuchten sich ins Spiel zurückzukämpfen, leider ohne Erfolg. Der Satz ging mit 21-25 an die Gegner.
Im zweiten Satz war das Nordenhamer Team konzentriert. Der SVN überzeugte im Angriff und holte den Satz mit 25-19. Auch der dritte Stz verlief so gut wie problemlos. Die Nordenhamerinnen waren gut in Bewegung und machten dem Gegener mit starken Aufschlägen sowie gezielten Angriffen Druck. Somit wurde auch dieser Satz mit 25-17 gewonnen.
Im vierten Satz war der SVN von Anfang an wieder da - auf dem Feld war viel Bewegung und die Bälle wurden optimal ans Netz gebracht. Auch dieser Satz ging durch starke Aufschläge und variable Angriffe an den SVN. (25-18).
"Insgesamt haben wir gut gespielt - wir haben uns gut ins Spiel zurückgekämpft", so die Mannschaftsführerin. Auch Lara Rößler, die ihr erstes Saisonspiel bestritt, machte ein tolles Spiel auf der Zuspielerposition.