Sieg gegen das Auswahlteam des NWVV

Die 1. Damen holt wichtige drei Punkte im Abstiegskampf

Mit u.a. guter Blockarbeit holte sich der SVN den Sieg.

Foto: SVN

Die 1. Frauen-Mannschaft des SV Nordenham hat in Westerstede drei wichtige Punkte im Kampf um den Landesliga-Klassenerhalt geholt. Der SVN siegte mit 3:1 gegen das  junge Kader-Team des Nordwestdeutschen Volleyball-Verbandes II.

Die Nordenhamerinnen um Spielführerin Alexandra Taylor starteten von Anfang an mit einer schlechten Leistung. Die Annahme landete überall, bloß nicht mehr beim eigenen Stell-Spieler. Es herrschte ein komplettes Durcheinander. Mit 25:23 ging der Satz verdient an den NWVV II.

In der dreiminütigen Pause nach Satzende schaffte es Trainer Hardy Ost die passenden Worte zu finden und die Mannschaft spielte im 2. Satz wie ausgewechselt. Jeder kämpfte für jeden und das sollte belohnt werden. Katja Eden erzielte mit ihren gefährlichen Angaben einen großen Vorsprung für den SVN. Den Satz gewann der SVN deutlich mit 25:12.

Der 3. Satz lief weiter so konzentriert, sodass der SVN ihn mit 25:12 gewann. Im 4. Satz stellte Trainer Hardy Ost um und Annika Walter-Carstens kam zum Einsatz auf der Außenposition. Sie fügte sich sofort gut ins Nordenhamer Spiel ein und war am 25:18-Satzerfolg beteiligt.

SV Nordenham-Basketball verliert beim Tabellenzweiten

Bezirksklasse: Der Vorletzte unterliegt beim TuS Petersfehn II mit 50:68

Der SV Nordenham hat in der Bezirksklasse eine weitere Niederlage hinnehmen müssen. Der Vorletzte unterlag beim Tabellenzweiten TuS Petersfehn mit 50:68. Das Hinspiel hatte der SVN noch mit 63:54 gewonnen.

Die Nordenhamer mussten kurzfristig doch auf Jan Kampen verzichten. Er fiel krankheitsbedingt aus. Im ersten Viertel verletzte sich Tim Köpke am Knie. Trotzdem hielten die Gäste bis zur Pause gut mit. Mit 34:30 ging es in die Halbzeit.

Die Kräfte gehen aus

In der zweiten Halbzeit ging den SVN-Akteuren die Kraft aus, sodass Petersfehn zum verdienten Sieg kam. „Es ist schon in Ordnung, beim Tabellenzweiten zu verlieren. Wir haben uns teuer verkauft. Die Dreier fielen besser als in den vergangenen Spielen. Das Training macht sich also bezahlt“, sagte SVN-Spartenleiter Lars Bliefernich. „Dennoch waren auch viele erzwungene Würfe dabei, die wie cleverer ausspielen müssen, um effizienter zu punkten.“

Am Sonntag empfängt der SV Nordenham um 17.30 Uhr TuRa Oldenburg. „Da müssen wir wichtige Punkte im Abstiegskampf holen. TuRa steht in der Tabelle direkt über uns“, so Bliefernich.

Die Statistik
Tim Köpke (1), Malte Seltmann (9), Peer Seltmann (12), Lars Bliefernich (8), Tom Kloy (8), Simon Langbehn (2), Felix Schmidt (4), Paul Willms (6).

Text: sportgasm

20.01.2020

Am Sonntag den 12. Januar fand im Nordrhein-Westfälischen Monheim ein Kampfrichter- und Coach- Lizenzlehrgang für Dan-Träger und Fortgeschrittene Taekwon-Do Athleten statt. Der Bundestrainer der International Taekwon-Do Federation Deutschland (ITF-D), Harry Vones (8.Dan) begrüßte um 9:30 Uhr in der Sportschule Monheim knapp 70 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet. Vom Team Küste (SV Nordenham, Blexer TB) aus Nordenham waren Markus Waibel (6.Dan), Harald Hortig (4.Dan), Tobias Harries (3.Dan), Bjarne Fischer (2.Dan), Henning Ratjen (1.Dan)  sowie Horst Koch (2.Kup) angereist. Der Kampfrichter- und Coach- Lizenzlehrgang beinhaltet mehrere Kategorien. Zum einen konnte man je nach Qualifikation die Kampfrichter D1-Lizenz (Bedienung der elektronischen Wertungssysteme), D2-Lizenz (Punktrichter) oder die C-Lizenz (Mattenleiter) erwerben. Weiterhin erwarb man die für Turniere wichtige Coach-Lizenz um bei Wettkämpfen die Teilnehmer betreuen zu können. Die Inhalte der Coach-Lizenz beziehen sich hauptsächlich auf das allgemeine Kampfrichterwissen. Dabei werden einige Bereiche wie Wettkampfdisziplin für Coach und Wettkämpfer, Kleiderordnung und Terminologie vertieft. Des weiteren erhielt man auf dem Lehrgang wertvolle Informationen bezüglich Änderungen im Bereich Wettkampf (Matsogi) und Formenlauf (Tul) des Verbandes. Alle Lizenzen haben eine zweijährige Gültigkeit. Zum Abschluss gegen 16:30 Uhr fand noch ein kurzes gemeinsames Kaffeetrinken statt. Unsere Athleten vom Team Küste waren gegen 21 Uhr wieder in Nordenham angekommen.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...