Landesmeisterschaften der Schwimmer

Wenn die Sonne scheint, sind Wettkämpfe im Freibad sehr angenehm

Am 22. und 23. Juni 2019 fanden die offenen Landesmeisterschaften im Freibad Diepholz, auf der 50 m Bahn statt und drei Leistungsschwimmer vom SV Nordenham wollten auf Grund ihrer erreichten Qualifikationszeiten starten, auch wenn sie, durch schulische Belastungen ein enormes Trainingsdefizit aufgebaut hatten. Nur wenige können vom Schwimmsport leben und da ist wichtig, ein schulisches Fundament aufzubauen. Eleni Vasileiou (Jg. 2005), Danil Fur (Jg. 2003) und Jeff Röße (Jg. 2002) sprachen sich demzufolge auch nur für den Samstag aus, da ein Wettkampf über zwei Tage mit dem Trainingsrückstand nicht zu realisieren war. Trainer Hans-Jörg Hadaschik akzeptierte diese Entscheidung, denn „Topleistungen“ sind nur mit einem Trainingslager und 5mal Training pro Woche möglich. Trainer müssen dann aber auch starke Nerven oder ein dickes Fell haben, am Freitag sagte Jeff, nachvollziehbar, aus persönlichen Gründen ab und im Verlauf des Einschwimmens musste Eleni krankheitsbedingt und aus Fürsorgegründen ebenfalls abgemeldet werden. Somit war Danil der einzige Vertreter vom SVN, der seine Leistung realistisch sah und nicht unkommentiert ließ. Wir gehen jetzt in die Sommerpause, wünschen allen,tolle Ferien und freuen uns auf die nächste Saison, die im August startet.

Ergebnisliste als PDF

Tennis- SV Nordenham , B-Junioren vorzeitig Meister

Trainingskonzept geht auf

Bild: Die erfolgreiche Mannschaft mit (v.l) Simon Fehlhauer,Jonas Thölen,Daniel Gerner, Massimo Stüdemann,Finn Kuhlmann, Jost Wachtendorf und den Trainern Andreas Waller, Pawel Geldner

Foto: G. Diekmann

Bereits einen Spieltag vor Saisonende konnten die B-Junioren sich mit einem überzeugenden 6:0 Heimsieg gegen den Oldenburger TeV die Meisterschaft in der Regionsliga sichern. Mit jetzt 4 Siegen und 8:0 Punkten sind sie vom Verfolger TV Varel nicht mehr einzuholen.

Vom neuen Trainingskonzept mit dem Grundlagentraining und einem 2. Training mit Taktik-Match-Koordinations- und Konditionselementen profitierten die Spieler. “Gerade in den Matchen konnte man bei kritischen Bällen oder Spielständen deutlich merken, das die Spieler belastbarer waren und sich immer wieder mit guten Bällen befreien konnten" freute sich Trainer Andreas Waller mit dem gesamten Team.

Am 29.06.19 wollen die Jungs in ihrem letzten Heimspiel gegen TC Oldenburg noch einmal nachlegen und einen Sieg einfahren. (SD)

41. Edewechter Kinderschwimmfest

Mit guten Leistungen in die Sommerpause

Mit 11 Aktiven startete der SV Nordenham am Sonntag, den 16.06.2019, im Edewechter Freibad und absolvierte 24 Einzelstarts sowie 4 Staffeln und für 8 Aktive war es der Saison-abschluss 2018/2019. Frija und Odin Fresse (beide Jg. 2010), Thor Freese, Charlotte Rüther, Emma Mahn (alle drei Jg. 2009), Luisa Sievers (Jg. 2006), Mariyana Müller (Jg. 2003) und Inessa Ostendorp (Jg. 2000), hat dieser Wettkampf mit guten Resultaten die Sommerpause eingeleitet. Elena Vasileiou (Jg. 2005), Danil Fur (Jg. 2003) und Jeff Röße (Jg. 2002) nutzten Edewecht noch einmal zur Standortbestimmung und haben ihren Saisonabschluss auf den Landesmeisterschaften. Die Staffeln 4x50 Freistil und 4x50 Brust wurden in der Besetzung Vasileiou, Rüther, Mahn und Sievers geschwommen und in dieser Konstellation der Jahrgänge 2004 -2011 belegten beide Staffeln jeweils den 4. Platz.

Trainer Hans-Jörg Hadaschik hatte eine junge Staffel zusammengestellt, die sehr homogen die selbst gesteckten Ziele erreichte. Die 4x 100 F Mixed wurden in den Jahrgängen 2003 + älter und 2000 – 2008 ausgetragen und lt. Ausschreibung musste mindestens 1 anderes Geschlecht vertreten sein. Ein Nachteil für den SVN?

Ja, aber in den Besetzungen für Wettkampf 37 mit Röße, Müller, Ostendorp, Fur, sowie Wettkampf 44 mit Röße, Vasileiou, Müller und Fur, sprang jeweils Platz 2 heraus und somit hat der Trainer alles richtig gemacht.

Die Ergebnisse als PDF

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...