16.03.2013

Jugend-Hallenmeisterschaften vom 25.02.-15.03.2013

Die Jugend-Hallenmeisterschaften wurden vom 25.02. - 15.03.2013 ausgespielt.

Mit über 40 Teilnehmern waren die  Jugend-Hallen-Vereinsmeisterschaften wieder ein voller Erfolg.

Neben Einzel, Doppel, Mixed waren die Höhepunkte wieder einmal die Kleinfeldspiele am Samstag, den 9.März und die Midcourtspiele am Sonntag, den 10.März.Viele Eltern nutzten die Gelegenheit, den Kindern bei den Wettkämfen zu zusehen. und es hat sich gelohnt, denn es waren spannende und gute Spiele, und es flossen auch ein paar Tränen.

Bei der gemeinsamen Siegerehrung freuten sich die Teilnehmer über die errungenen Pokale.

Jürgen Bittner

12.12.2012

Weihnachtsfeier der Tennisjugend am 12.12.2012

Mit einem bunten Tennisprogramm, zusammengestellt von Vereinstrainer Andreas Waller und unter Mithilfe von Helga Brunke-Brendel, begann die Weihnachtsfeier der SVN-Tennisjugend. Neben Tennis konnte auch in einer "Bastelecke" gebastelt werden. Gegen 16 Uhr versammelten sich alle im weihnachtlich geschmückten Clubraum, um unter Anleitung von Karl-Heinz Roß einige Weihnachtslieder zu singen. Endlich kam der Nikolaus mit einem Schlitten und darauf ein Sack voller Geschenke. Mit leuchtenden Augen sangen die Kinder noch ein paar lieder mit dem Nikolaus. Nach dem Verteilen der Geschenke wurde der Nikolaus verabschiedet un alle gingen wieder auf den Tennisplatz. Die Kinder waren mit Begeisterung dabei.

Jürgen Bittner

Bild: Ulli Braasch

15.10.2012

Abschluss der Punktspielsaison der Jugend 2012

Zum Abschluss der Punktspielsaison fand ein Eltern-Kind-Kleinfeld-Turnier in der SVN-Tennishalle statt. Es spielten Kind/Eltern gegen Kind/Eltern in 2 Gruppen, jeder gegen jeden. Das Spiel und die Spielregeln wurden so vereinfacht, dass auch Eltern ohne jede Tenniserfahrung teilnehmen konnten.

Bei der Urkundenverteilung wurden die Erfolge der Kleinfeldmannschaften im Punktspielbetrieb besonders hervorgehoben. Die 1.Kleinfeldmannschaft mit Adrian Blomenkamp und Justin Ehre‘ wurde Staffelsieger, die 2.Kleinfeldmannschaft mit Silas Wittrock, Selin Sedef und Sakina Wefer wurden 2. ihrer Staffel.

Beim abschließenden Grillen wurden die neuen Tenniserlebnisse der Eltern noch mal durchlebt. Abteilungsleiter Jürgen Bittner, unterstützt von Helga Brunke-Brendel und Kunt Brendel, freute sich über diese gelungene Veranstaltung.

Jürgen Bittner (Foto Ulli Braasch)

22.03.2012

Jugend-Hallenmeisterschaften vom 5.3.-21.3.2012

Die Jugend-Hallenmeisterschaften wurden vom 5. – 21. März ausgespielt.

Die Turnierleitung, Nils Rodenburger und Alexander Schübel, machten wieder einen richtig guten Job.

Höhepunkte waren die Kleinfeldspiele am Sonntag, den 11.März und die Midcourtspiele am Sonntag, dem 18.März. Die Eltern nutzten die Gelegenheit, ihre „Kleinen" beim Tennisspielen zu zusehen und es gab einen regen Gedankenaustausch untereinander. Alles natürlich bei Kaffee und Kuchen.

Bei der gemeinsamen Siegerehrung konnten viele Urkunden und Pokale den stolzen Siegern überreicht werden.

Bittner

... | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137