06.10.2020

SVN fährt den nächsten Sieg ein

Mit 9 Punkten aus 3 Spielen derzeitiger Tabellenführer der Landesliga

Mit unglaublich variablen Angriffen trug Kristina Behrens einen großen Teil zum Erfolg des Spieltages bei!

Die Landesliga- Volleyballerinnen des SVN waren an diesem Wochenende beim Geestemünde TV II zu Gast. Die Mannschaft war den Nordenhamerinnen noch aus der Relegation vor 2 Jahren bekannt. Damals hatte der SVN gewonnen und den Aufstieg in die Landesliga geschafft. Leider führte dieser Umstand nicht zu einer eigentlich erwarteten Sicherheit und Ruhe im Spielaufbau. Im Gegenteil- die Spielerinnen um Mannschaftsführerin Alexandra Taylor fanden überhaupt nicht ins Spiel und lagen schnell 6:17 hinten. Nach einer Ansage von Trainer Hardy Ost während der Auszeit, rissen die Nordenhamerinnen sich aber zusammen und kamen noch einmal an die gegnerische Mannschaft heran. Der Satz ging jedoch mit 25: 21 an den Geestemünde TV. Den Schwung aus der letzten Phase des ersten Satzes nahm die routinierte Mannschaft jedoch mit und bot im 2.Satz durch kämpferischen Einsatz ein ganz anderes Spiel. Die Annahme kam besser, der Block stand und die Angriffe fanden ihr Ziel. Der 2.Satz ging mit 25:20 an den SVN. Die Spielerinnen des Geestemünde TV wussten dann auch im 3.Satz nicht mehr viel gegen den jetzt immer stärker aufspielenden SVN auszurichten. Der Satz ging mit 25:17 ebenfalls an die Nordenhamerinnen. Der 4. Satz war zu Beginn wieder etwas enger - bis Tina Behrens mit einem variablen Angriffsspiel dafür sorgte, dass auch dieser Satz schlussendlich gewonnen wurde und der SVN mit 9 Punkten aus 3 Spielen als Tabellenführer der Landesliga 4 dasteht. Die Volleyballerinnen, die auch dieses Wochenende mit nur 6 Spielerinnen antreten konnten, haben jetzt 4 Wochen Spielpause, bis am 7.11. der TV Baden als Gastgeber wartet.

29.09.2020

Floorballer bisher noch ohne Punkte

Start in Jamasi Regionalliga steht kurz bevor

Steht auch am Samstag im Aufgebot - Marvin Rahms

Auch für die Floorballer begann in diesen Wochen die neue Spielzeit und auch an den Lochballjägern geht Corona nicht spurlos vorbei. Der erste Spieltag der zweiten Herrenmannschaft des SV Nordenham wurde bereits abgesagt. Grund: Das Team der Sedelsberg Hawks (Landkreis Cloppenburg) bekam keine Genehmigung an Sportveranstaltungen teilzunehmen.

Somit fand sich Sebastian Erstling, Spielertrainer der zweiten Mannschaft am Samstagmorgen auf dem Sofa wieder. Dort sollte der ab nicht lange verweilen. Aufgrund der Coronaverordnungen fanden in der Saisonvorbereitungen keine Schiedsrichterkurse statt und es konnten keine neuen Schiedsrichter ausgebildet werden. Und so wurde Erstling am frühen Samstagmorgen noch nach Osnabrück beordert, um das Spiel zwischen den Red Pandas Osnabrück und den Uphusen Vikings zu pfeifen. Am selben Ort hatte das erste Team des SVN kurz zuvor seine ersten beiden Saisonspiele verloren. Dabei zeigten die Nordenhamer, die auf Kjell Richter verzichten mussten eine ansprechende Leistung. Die Punkte gingen jedoch mit 6:5 (Uphusen Vikings) und 6:3 (Red Pandas Osnabrück) an die Konkurrenz.

Ähnlich erging es zwei Wochen zuvor den Nordenhamer Damen. Der Spielplan bescherte den Damen um Kapitänin Viviane Malachinski ein schweres Auftaktprogramm. In Bremen wartete neben dem amtierenden Meister vom TV Eiche Horn mit Hannover 96 noch der Vizemeister. Die Damen, die im Vorfeld der Saison drei Neuzugänge verzeichnen durften, mussten kurzfristig auf ihre Schlussfrau Jessica Echternkamp verzichten. Die junge Torhüterin bekam von ihrem Arzt eine einjährige Pause verordnet. Neben Anja Stange, die vom DJK Holzbüttgen zurück nach Nordenham wechselte, Sarah Hartmann, die nach einem Auslandsjahr wieder in Nordenham trainiert, ist Emma Bartels die dritte im Bunde der Neuzugänge. Emma hat im Rahmen des Schulcups mit dem Floorballsport angefangen und zeigt seitdem große Fortschritte.

Die starke Konkurrenz in Bremen kam jedoch noch ein wenig zu früh. Gegen die spielstarken Bremerin und die erfahrenen  Hannoveranerin war für den SVN (noch) nichts zu holen und so gingen die beiden ersten Spiele der Saison mit 9:2 (TV Eiche Horn) und 5:2 (Hannover 96) verloren.

Eine neue Möglichkeit  auf den ersten Sieg der Saison bietet sich dem SV Nordenham am kommenden Samstag. Dann trifft die neuformierte Spielgemeinschaft Nordenham/Wahnbek in der Jamasi Regionalliga auf die Buntentor Knights. Bully ist in der Sporthalle Mitte um 14:00.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...