12.03.2020

Jubiläumsfeier der Tanzabteilung am 15.03. fällt aus

Jahnhalle sagt alle Veranstaltungen ab

Die für Sonntag, 15.03.2020 geplante Jubiläumsfeier der Tanzabteilung von Frauke Kewer fällt leider aus. Die Jahnhalle hat ihr komplettes Wochenendprogramm gestrichen. Ein Ersatztermin wird schnellst möglich bekannt gegeben.

11.03.2020

Sieg über die Meile in Oldenburg

Marschwegstadion 08.03.2020

Einen Tag nach einer erfolgreichen Hallenkreismeisterschaft widmete sich Nachwuchsleichtathlet Tammo Doerner wieder seiner Paradedisziplin dem Laufen. Beim 50. Strassenlauf in Oldenburg ging der 14-jährige sehr motiviert an den Start. Als der Moderator die Favoriten der Altersklassen verkündete, fehlte der Name des SVN Athleten und das sorgte noch für einen zusätzlichen Motivationsschub. Gleich beim Start im Oldenburger Marschwegstadion setzte sich Tammo an die Spitze und kontrollierte das Rennen. Auch als es nach 1300 Metern wieder ins Stadion ging, war der Vorsprung sehr deutlich. Trainer und Vater Stefan Doerner freute sich darüber das sein Schützling nach dem ersten Kilometer nochmals ordentlich an Tempo zulegte und mit 10 Sekunden Vorsprung vor dem genannten Favoriten Nico Rode vom Triathlon Oldenburg ins Ziel lief.

10.03.2020

SV Nordenham-Tennis, Jahreshauptversammlung

Abteilungsleiter Jürgen Bittner zieht positive Blilanz

Abteilungsleiter Jürgen Bittner (2 v.r.) mit seinen Vorstandskollegen nach der Tennis-Jahreshauptversammlung

„ Steigende Mitgliederzahlen, mehr Mannschaften , sportliche Erfolge, tolle Veranstaltungen und eine gepflegte Tennisanlage „ resümierte Abteilungsleiter Jürgen Bittner. Der positive Trend setzt sich weiter fort und wir sind für die Zukunft gut aufgestellt.

Neue Tenniskurse

Die Berichte der Vorstandskollegen bestätigten den Trend. Sportwart Andre' Frenkel stellte die Mannschaften und ihre letzte Sommer- und Winterbilanz vor. Herausragend sicherlich das Auftreten der 1. Herren im Sommer mit dem Aufstieg in die Landesliga. Hier hat sich eine Top Mannschaft in Nordenham etabliert. Mittlerweile gehen 3 Herrenmannschaften an den Start, im Sommer 2020 zusätzlich einen Herren 30 Truppe. Weiterhin sind eine Herren 50 , eine Herren 60 und eine Damen 50 Mannschaft am Start. Die neuen Tenniskurse im Erwachsenen Bereich werden sehr gut angenommen. Ob Anfänger, Wiedereinsteiger oder Fortgeschrittener, für jeden ist das passende Angebot in Form von einem Bronze-,Silber- oder Goldkurs dabei.

Fair Play und Respekt

Der Jugendbereich profitiert vom neuen Trainingskonzept mit vielen Technikübungen, zusätzlichen Koordinationseinheiten und separatem Matchtraining. Die Punktspiel in den verschiedenen Feldgrössen, Turniere und Trainingscamps runden das Gesamtkonzept ab.Mit der Ferienpassaktion und der Zusammenarbeit mit den Schulen finden immer wieder Kinder den Weg zum Tennissport im SV Nordenham. Andreas Waller mit seinem Trainerteam führt hier sehr einfühlsam die Kinder an die Herausforderungen heran. Fair Play und Respekt gehören genauso dazu, wie Gundlagentraining in immer neuen Spielformen.In den Osterferien findet das nächste Trainingscamp auf der Anlage des SV Nordenham mit den Trainern Andreas Waller und Pawel Geldner statt.

Neue LED Beleuchtung

Sowohl die Tennisplätze und die gesamte Anlage , als auch die Tennishalle befinden sich in einem sehr guten Zustand. Durch ständige Investitionen ist die Anlage auch technisch auf einem guten Niveau. Im Oktober 2019 wurde die Tennishalle komplett mit einer neuen LED Beleuchtung ausgestattet.Die 6 Aussenplätze konnten von Mai bis September gut bespielt werden.Ein grosses Lob bekamen hier die Verantwortlichen von den Mitgliedern.

Ausblick 2020

Mit einem prall gefüllten Veranstaltungskalender geht es 2020 weiter. Trainingscamps, Antennis, Punktspiele, neue Kurse, Sommerfest, Ferienpassaktion...usw. In den Sommerferien wird zusätzlich „Beachtennis“ angeboten. Eine neue Form vom Tennis im Sand mit viel Spass und spektakulären Aktionen.

Den Auftakt macht das Oster-Trainingscamp und am Samstag, d. 25.04.20 ab 13.00 das Antennis unter dem Motto „ Deutschland spielt Tennis“. Hierzu sind alle Mitglieder und Gäste herzlich eingeladen (SD)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...