07.12.2020

Deutsche Bestenliste 2020 vom Deutschen Leichtathletik Verband veröffentlicht

Jule Wachtendorf & Tammo Doerner in der offiziellen DLV-Bestenliste

Jule Wachtendorf & Tammo Doerner  in der offiziellen DLV-Bestenliste 2020

In der letzten Woche veröffentlichte der Deutsche Leichtathletikverband die offizielle Bestenliste für das Jahr 2020.

Im vergangen Jahr war Sprinterin Jule Wachtendorf vom SV Nordenham noch die einzige Athletin aus der Wesermarsch, die es in die Deutsche Bestenliste geschafft hatte. In dieser verkürzten Saison waren es immerhin zwei Athleten vom SVN die es in die Deutsche Bestenliste geschafft haben.

Jule lag letztes Jahr noch auf Rang 17 im 100m Sprint und Rang 18 beim Block Lauf in der U16. Dieses Jahr konnte Jule sich in der U18 als jüngerer Jahrgang auf Rang 19 im 100m Sprint platzieren. Nun dürfen die Beobachter aus der Wesermarsch gespannt sein, wie die Entwicklung im kommenden Jahr als älterer Jahrgang weitergeht.

Erstmalig hat es Tammo Doerner in die Deutsche Bestenliste geschafft. Mit Rang 15 beim 800m Lauf und Rang 15 im Block Lauf kann der 15-jährige Nachwuchsläufer vom SVN sehr zufrieden sein. Auch bei Tammo steigt die Leistungskurve weiterhin stark nach oben, so dass er auch in der kommenden Saison gute Chancen hat sich erneut gegen die dann ältere Konkurrenz durchzusetzen.

In der offiziellen Bestenliste werden die besten 30 Athleten aufgeführt und vom Deutschen Leichtathletikverband geehrt. Jule darf diese Bestennadel bereits zum dritten Mal in Folge in Empfang nehmen.

DLV–JUGEND–BESTENLISTE DER SAISON 2020 (männliche Jugend U16 (M15))

DLV–JUGEND–BESTENLISTE DER SAISON 2020 (weibliche Jugend U18)

01.12.2020

Hendrik Grohbrügge wechselt nach Bremen

Im Sommer 2.Bundesliga

Hendrik Grohbrügge (li) wird vom Trainer und Spieler der 1. Herren Peer Waller bei seinem letzten Training beim SV Nordenham verabschiedet.

Hendrik Grohbrügge wechselt im nächsten Sommer vom SV Nordenham in die 2. Bundesliga zum Bremer TC von 1912. Die letzten 2 Jahre hat er erfolgreich beim SV Nordenham gespielt und maßgeblich zum Aufstieg in die Landesliga beigetragen. Jetzt macht das 19- jährige Talent den nächsten sportlichen Schritt.

2 erfolgreiche Jahre in Nordenham

Vor 2 Jahren kam Hendrik Grohbrügge durch seinen in Bremerhaven wohnenden Grossvater Bernhard Grohbrügge und Kontakte von Andreas Waller zum SV Nordenham. Er verstärkte hier die neu formierte 1. Herren Mannschaft und spielte an Nummer 1 eine überragende Saison. Auch in diesem Sommer stand das Talent dem SV Nordenham wieder zur Verfügung. Neben den Punktspielen bestritt er einige hochklassige Turniere ,bei denen er auch gegen Spieler aus der deutschen Rangliste gewinnen konnte.

Vorbereitung in Thailand

Letzten Freitag ging die Reise erst einmal wieder Richtung Thailand, wo er ab 25.12.20 in Bangkok an der TROOPS Tennis Acedemy trainiert. Hier wird er vom Thai Davis Cup Captain Weerapat Doakmaiklee betreut und auf Turniere vorbereitet. In seiner Heimatstadt Bangkok wird er zusätzlich am Goethe Institut auch einen intensiv Deutsch Kurs besuchen. Nach seiner Rückkehr im Sommer möchte er neben Tennis auch in Deutschland studieren.

Verein wünscht alles Gute

Für Sportwart Andre Frenkel war es ein logischer Schritt des Nordenhamer Spielers " Hendrik ist ein Ausnahmespieler und hat uns 2 Jahre mit tollem Tennis begeistert. Wir wünschen ihm für die Zukunft alles Gute und er ist beim SV Nordenham immer ein gern gesehener Gast."

20.11.2020

Änderung der Telefonzeiten

ab Montag, den 23.11.2020

Zu folgenden Zeiten könnt ihr uns telefonisch erreichen:

Montag von 10:30-12:00 Uhr

Donnerstag von 18:30-20:00 Uhr

Außerhalb dieser Zeiten sprecht gerne auf unseren AB oder schreibt eine Mail an anskje.giertz@sv-nordenham.com

03.11.2020

SV Nordenham- Tennis, Tennishalle bleibt geöffnet

Spiel- und Trainingsbetrieb nach Vorgaben möglich

Herrenspieler David Amendt in Aktion, Tennis ist als Einzel weiter möglich.

(Bild Sportfoto Schlack)

Nach Vorgaben der Landesregierung, des Landessportbundes und des Tennisverbandes kann der Tennissport in der Einstufung als Individualsport weiter betrieben werden.

Es ist unter Einhaltung aller Vorgaben des Hygieneschutzes erlaubt, Tennis als Einzel zu spielen. Doppel ist nur erlaubt, wenn die Spieler aus höchstens 2 Haushalten kommen.Das Training kann mit Trainer und max. 2 Spielern erfolgen.(Auszug TNB)

Nach Rücksprache von Abteilungsleiter Jürgen Bittner mit der SV Nordenham Geschäftsstelle hat man sich entschieden, weiter den Spiel- und Trainingsbetrieb anzubieten.Die Trainings- und Hallenbelegungspläne wurden überarbeitet und den Vorgaben angepasst.

"Wichtig bei dieser Entscheidung sind jetzt die Tennisspieler, die sich an die Regeln und Abläufe halten" äußerte sich Abteilungsleiter Jürgen Bittner." "Abstand halten, Kontakte vermeiden, Mund- und Nasenschutz beim Betreten der Tennisanlage tragen."

Die Punktspiel sind alle bis Ende November abgesagt und verschoben worden.Bleibt jetzt die weitere gesamte Entwicklung abzuwarten.

Über Änderungen werden wir sie informieren.

03.11.2020

Die geplante Sportabzeichenverleihung am 22.11.20 findet aufgrund der aktuellen Corona Situation nicht statt.
Die Urkunden werden verteilt bzw. verschickt.

Die Sportabzeichen-Saison für das Jahr 2020 ist beendet. Der Sportverein Nordenham lädt nun zur Sportabzeichenverleihung ein. Am Sonntag, 22. November 2020, wird den erfolgreichen Teilnehmern der Saison 2020 die Sportabzeichen-Urkunde überreicht. Die Veranstaltung beginnt um 14.30 Uhr, im Burgsaal der Stadthalle Friedeburg (bitte Mund-Nasen-Schutz nicht vergessen!). Eingeladen sind alle Erwachsenen (Kinder und Jugendliche haben ihr Sportabzeichen bereits in den Schulen überreicht bekommen), die im Jahr 2020 das Sportabzeichen beim SVN abgelegt haben.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...