20.01.2019

Jule zieht ins Finale der U18 ein

Hallen-Landesmeisterschaften der U18 Hannover 19.01.2019

36 Starterinnen der Jahrgänge 2002 und 2003 waren am Wettkampftag der Landesmeisterschaften U18 in Hannover am Start, aber es war auch eine einzige mit den Jahrgang 2004 vertreten. Nach dem Fehlstart in Bremen wollten Jule und ihr Trainer Stefan Doerner unbedingt wissen, ob die Formkurve nach oben geht. Sie ging nach oben, und wie !

Die Jüngste im Feld zog im Vorlauf mit einer Zeit von 8,15 sec. in den Zwischenlauf. In dieser Hallensaison lief bisher keine Niedersächsische-Athletin in der U16 schneller als Jule. Gute Bedingungen für das nächste Wochenende, wenn die Landesmeisterschaften der U16 und U20 ausgetragen werden. Den Zwischenlauf absolvierte das SVN Talent in 8,18 sec. und zog mit der achtschnellsten Zeit noch ins Finale der "Großen" ein. Hier konnte Jule nochmals eine gute Zeit mit 8.16 sec. rennen, aber wie erwartet war dieses der 8. Platz. Sehr zufrieden reisten Trainer und Athletin nach dem Wettkampf nach Hause, um mit großem Selbstvertrauen die Mission Titelverteidigung in Angriff zu nehmen.

17.01.2019

SVN benötigt helfende Hände in der Schwimmabteilung

Jugendliche, Erwachsene und Rentner gefragt

Wir brauchen Helfer damit unsere Kinder weiter schwimmen können

Der Sportverein Nordenham (SVN) sucht Jugendliche ab 16 Jahren oder Erwachsene und Rentner, die Kindern dabei helfen möchten, schwimmen zu lernen oder auch bei der Schwimmaufsicht in verschiedenen Schwimmgruppen unterstützen. Hilfe wird an praktisch jedem Werktag der Woche von Montag bis Samstag benötigt. Es gibt eine Aufwandsentschädigung für die ehrenamtliche Tätigkeit. Zudem kann auf Wunsch auch ein Nachweis über das ehrenamtliche Engagement ausgestellt werden, was auch für den eigenen Lebenslauf und für spätere Bewerbungen eine große Stütze sein kann, da ein freiwilliges Engagement auch bei potenziellen Arbeitgebern gut ankommt. Schwimmerfahrung, eine Trainerlizenz oder das DLRG Rettungsschwimmabzeichen wäre von Vorteil. Der SVN bietet aber auch die Möglichkeit bedarfsgerechte Aus- und Weiterbildungen zu finanzieren. Wer Interesse hat, kann sich per E-Mail an verwaltung@sv-nordenham.de oder persönlich in der SVN-Geschäftsstelle melden (Tel.: 04731-6787).

14.01.2019

Eibo Heinrichs zeigt starke Leistungen am 15ten Geburtstag

An seinem 15.Geburtstag zeigte Eibo Heinrichs beim 22.Neujahrssportfest vom SV Werder Bremen starke Leistungen. Der SVN Athlet, der seine eigentliche Stärke bei den Laufdisziplinen ab der Mittelstrecke hat, kann auch bei den anderen Disziplinen mit den Spezialisten immer wieder mithalten. Dreimal sprang der 15-jährige an die 5m Marke und belegte am Ende mit gesprungenen 5,07m Platz 5. Beim Hürdenlauf qualifizierte sich der Schützling von Stefan Doerner für das B-Finale und lief in 9,98 sec. auf Rang 6. Nur beim 60m Flachsprint blieb der Nordenhamer in 8,31 sec. unter seinen Möglichkeiten. Bei den Landesmeisterschaften wird Eibo über 800m, 3000m, 60m Hürden und Kugelstoßen vertreten sein.

Jule Wachtendorf wollte der Konkurrenz in Bremen zeigen, mit wem bei den anstehenden Landemeisterschafen zu rechnen ist. Ihren Vorlauf gewann die Nordenhamerin in 8,21 sec. deutlich vor dem gesamten Starterfeld. Der Endlauf fand dann leider ohne Nordenhamer Beteiligung statt. Zu früh zuckte die Nordenhamerin im Startblock und wurde daher disqualifiziert. Diese Erfahrung war für die SVN Athletin auch Neuland. Beim Hürdenlauf passte der Abstand zur ersten Hürde nicht, so dass sofort viel Schwung genommen wurde. 10,52 sec. reichten nicht für ein Finallauf. Beim Weitsprung passt es immer noch nicht mit dem konstanten Anlauf, so dass viele entscheidende Zentimeter bereits vor dem Brett verloren gingen. Im Finale belegte Jule mit gesprungenen 4,61m Rang 8. Nach der Fehlstarterfahrung ist Trainer Stefan Doerner froh, dass er mit seinem Schützling am Wochenende in Hannover bei den Landesmeisterschaften U18 nochmal Wettkampfpraxis sammelt, bevor es am 27.Januar um die Titelverteidigung geht.

14.01.2019

Bezirksmeisterschaften Weser-Ems 2019 „Lange Strecke“

SVN-Schwimmer in Lohne mit PBZ am Start

Am 12.1.2019 fanden in Lohne, im Hallenbad am Gymnasium, die langen Strecken der Bezirks- und Bezirksjahrgangsmeisterschaften 2019 statt. In 2 Abschnitten wurden die 400m Lagen, 800m und 1500m Freistil der weiblichen und männlichen Schwimmer durchgeführt und mit Eleni Vasileiou, Kilian Rosenbohm (beide Jg. 2005) und Jeff Röße (Jg 2002) hatte der SV Nordenham 3 Aktive im Wasser. Trainer Hans-Jörg Hadaschik ist in der glücklichen Lage, dass die SVN Leistungsgruppe Aktive aufweist, denn davon gibt es immer weniger, die sich in der Vorbereitung zur langen Distanz quälen können. Es ist auch nicht immer einfach, den Spagat über die Ausdauer der langen Strecke hin zu den schnellen und kurzen Strecken zu schaffen, da zu jedem Abschnitt immer die Topleistung erwartet wird. Als Trainer muss man dies steuern und Qualifikationsmöglichkeiten im Auge behalten, denn es folgen noch Landes- und Norddeutsche Meisterschaften. Durch Schulbelastungen und den Einstieg in die gymnasiale Schulform, hatte Jeff Röße ein Trainingsdefizit aufgebaut, was über 400m Lagen voll durchschlug. Man hasst oder liebt die langen Strecken, nur hier hatte die Freundschaft wohl ein Ende. Elena war auch n. n. im Training angekommen, konnte aber mit einem Lächeln das Wasser verlassen und meldete sich mit neuer persönlichen Bestzeit (PBZ), über 400 m Lagen, bei ihrem Trainer zurück. Bei Kilian zahlte sich der Trainingsfleiß aus, denn er qualifizierte sich über 400m Lagen, mit neuer PBZ, für die Landesmeisterschaften in Hannover. Über 1500m Freistil schwamm Kilian eine neue PBZ und mit durchschnittlich 1:20,46 Min. pro 100 m an die magische Grenze von 20 Minuten heran, sodass er nun mit 800 m Freistil 3 Qualifikationen für Hannover hat.

Ergebnisliste als PDF

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...