20.12.2019

Akrobaten des SVN gewinnen bei LzO-Vereinsvoting

Wir sagen DANKE!

"Young Life Spirits"

Am 5.12.2019 war die SVN-Akrobatikgruppe "Young Life Spirits" bei der LzO in Brake eingeladen. Der Anlass: Die Preisverleihung des LzO-Vereinsvotings, bei dem auch die SVN-Sportler mit einem Video mitmachten und per Abstimmung zu einem der fünf Gewinner gewählt wurden. Die Gewinnsumme von 2000 Euro floss in die Anschaffung eines "Airtrack" für den SV Nordenham. Mit dieser luftgefüllten Bodenbahn kann jeder etwas anfangen, der turnerische Disziplinen übt: Schwierige, vor allem gesprungene Elemente wie Salti, Flick Flacks usw. können hier unter erleichterten und "schonenden" Bedingungen geübt werden. Ganz zu schweigen von der Freude, die es macht, auf einer Art Trampolin-Bahn zu hüpfen! So kann der Airtrack auch weiteren Gruppen des Vereins zugute kommen.
Die Akrobatikgruppe hat sich sehr über die Gewinnsumme aus dem LzO-Voting sowie weitere Spenden gefreut - ohne diese finanziellen Mittel wäre es auch längerfristig nicht möglich gewesen, eine solche Turngelegenheit wie den Airtrack anzuschaffen. Wir sagen DANKE!"

17.12.2019

Tammo Doerner mit neuer Bestzeit
Jule Wachtendorf erneut nicht zu schlagen

Hallenmeeting in Hamburg 15.12.2019

Tammo Doerner (Nr. 256)

Vier Leichtathleten des SV Nordenham nahmen am 11.Hallenmeeting vom Hamburger SV teil. Auch an diesem Wettkampftag konnte die Konkurrenz das Sprinttalent vom SVN nicht stoppen. Jule Wachtendorf konnte die anderen 40 Teilnehmerinnen souverän in Schach halten, und zog als Vorlaufschnellste in 8,04 sec. in das Finale ein. Beim Weitsprungwettbewerb verzichtete Jule erneut auf die Finalsprünge, um sich besser auf das anstehende Lauffinale vorzubereiten. Somit reichte der erste Sprung von 4,90 m im Endklassement immerhin noch zu Platz 6. Ihr Lauffinale gewann die 15-jährige dann in 8,02 sec. sehr deutlich vor der Zweitplatzierten. Im abschließenden 200m Lauf steigerte sich Jule im Vergleich zum Wettkampf in Hannover und kam in 26,83 sec. als siebte von 33 Starterinnen in der U18 ins Ziel. Hier sieht Trainer Stefan Doerner für die anstehenden Landesmeisterschaften im Januar noch Potenzial, um bei der Vergabe um die Podiumsplätze ein Wörtchen mitzureden.

Jules Mutter, Ilka Wachtendorf, startete in der Frauenklasse und hatte es somit mit erheblich jüngeren Konkurrentinnen zu tun. Leider war die Seniorenklasse so gut wie gar nicht vertreten. Den 60 m Vorlauf beendete die SVN-Seniorin in 9,70 sec. und den 200 m Lauf in 33,37 sec.

Silas Wittrock startete in der M15 und zeigte beim 60 m Lauf mit einer Zeit von 8,08 sec. eine starke Leistung, auch wenn diese nicht für das Finale ausreichte. Beim Kugelstoßen mit der 4 Kilo Kugel langten 12,30 m für Rang 5. Immerhin konnte Silas bisher nur zweimal weiterstoßen als bei diesem Wettkampf.

Zum Abschluss des langen Tages durfte auch Tammo Doerner ran. Zwei Stunden Anfahrt und sieben Stunden Wartezeit in der Halle waren sicherlich keine guten Bedingungen für eine starke Leistung, aber der 14-jährige war trotzdem hochmotiviert am Start. Zwei Runden konnte der SVN-Athlet mit dem späteren Sieger mithalten, musste dann aber doch abreißen lassen. Am Ende stand eine 2:14,26 min auf der Anzeigetafel und damit eine neue persönliche Bestzeit. Das macht Mut um am 19.01.2020 einen Podestplatz bei der Landesmeisterschaft ins Visier zu nehmen.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...