05.06.2019

Tammo Doerner gewinnt in Schortens

14. Schortenser Abendlauf am 04.06.2019

Beim 14.Schortenser Laufabend gingen auch drei Leichtathleten aus der Wesermarsch an den Start. Den Anfang machte Tammo Doerner vom SV Nordenham, der über die 1000m an den Start ging. In 3:07,5 min kam der 14-jährige als erster ins Ziel und übernahm damit auch aktuell die Führung in der Niedersächsischen Bestenliste. Mit dieser Zeit wird der Nordenhamer Nachwuchsathlet auch am Ende der Saison noch oben dabei sein. Malena Dietel und Silvia Muchow von der SG akquinet Lemwerder nahmen am Stundenlauf teil. In der Frauenwertung gewann Malena mit 11840 Metern und Silvia in der W50 mit 12318 Metern.

29.05.2019

Platz 2 bei Landesmeisterschaft

Landesmeisterschaft im Blockwettkampf 26.05.2019

Einen Tag nach der geglückten Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft präsentierte sich Jule von ihrer besten Seite. Der Athletin und ihrem Trainer Stefan Doerner war klar, dass alles passen muss, wenn der engsten Konkurrentin Ronja Funk vom TV Walsrode Paroli geboten werden soll. Es passte bei Jule wirklich alles, aber dennoch musste auf eine Schwäche der Konkurrentin gehofft werden, die aber auch einen super Tag erwischte. So entstand ein spannendes Kopf an Kopf Rennen, bei dem die Walsroderin am Ende knapp die Nase vorne hatte. Der Wettkampf begann mit den 80m Hürden und beide konnten neue Bestzeiten erlaufen. Für Jule war die 13,18 sec. eine deutliche Verbesserung, aber Ronja Funk war nach 13,15 sec. im Ziel. Als nächstes stand der Ballwurf auf dem Programm. Jule verbesserte ihre Weite um sieben Meter und warf den Ball somit 41m. Diese Disziplin lag der Walsroderin jedoch deutlich besser und bei ihr standen 50,50 m auf der Ergebnisliste. Dennoch war das Nordenhamer Duo zufrieden und Jule lag nach den zwei Disziplinen mit 1000 Punkten auf Rang 2. Nun kam der 100m Sprint und hier wollte die Nordenhamerin die Führung übernehmen. Einen Tag zuvor lief Jule noch eine 12,80 sec., aber nun folgte eine 12,77 sec. und das war ebenfalls elektronisch bei regulären Wind eine neue Bestleistung. Ronja Fuck benötigte 14,02 sec. Damit hatte Jule die Führung übernommen und wusste das sie diese beim Weitsprung ausbauen muss. Das machte die 14-jährige auch beeindruckend. Ihre Form beim Weitsprung ist eindeutig auf einem aufsteigenden Ast. Mit einem Sprung von 4.97 m holte Jule sich die Qualifikation für die Landesmeisterschaft in Braunschweig auch im Weitsprung. Ihre Konkurrentin sprang 4,63m und nun kam alles auf den abschliessenden 2000m Lauf an. Diesen dominierte Ronja Funk vom TV Jahn Walsrode jedoch von Anfang an und lief die Konkurrenz mit einer persönlichen Bestzeit von 7:01,68 min in Grund und Boden. Verdient holte sie so den Landesmeisterschaftstitel im Block Lauf mit 36 Punkten Vorsprung. Jule benötigte 8:03,49 min und konnte 2561 Punkten einfahren und ihre Bestmarke um 167 Punkte steigern. Der dritte Platz war mit 2359 Punkten sehr weit abgeschlagen.

Quali für Deutsche Meisterschaft

Nationales Meeting in Hannover 25.05.2019

Auf der Jagd nach der Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft im 100m Sprint, machten sich Jule Wachtendorf und ihr Trainer Stefan Doerner auf den Weg nach Hannover. Dreimal unterbot Jule bereits die Norm von 12,80 sec., aber in Oldenburg und Garbsen war jeweils der Rückwind zu stark. Auch die 12,3 Sekunden, die Jule in Nordenham gelaufen ist, konnte nicht für die Qualifikation genommen werden. Hier war die Zeit handgestoppt und es gibt keine Windmessanlage. Nun sollte es beim nationalen Sportfest in Hannover endlich klappen. Da Jule in der Altersklasse U18 startete, war auch qualitativ ein sehr starkes Feld vorhanden. Unter anderem war Johanna Paul, die amtierende Deutsche Meisterin in der W15 über 80m Hürden, am Start. Jule war bei den ersten Metern sehr stark und führte sogar nach 50m, aber am Ende zogen noch drei an ihr vorbei. Dennoch stand am Ende eine 12,80 sec. auf der Uhr und diese Zeit reichte für die offizielle Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft. Diese findet am 06.07 - 07.07.2019 in Bremen statt. Auch Tammo Doerner war mit in Hannover und ging über die 800m an den Start. Da seine Gegner bis zu drei Jahre älter waren, ging es nur um eine gute Zeit und das Ziel nicht als Letzter einzulaufen. Dieses gelang eindrucksvoll. Der 14-jährige verbesserte seine persönliche Bestzeit nochmals um ca. drei Sekunden und damit steht nun eine Zeit von 2:21,88 Minuten in der Niedersächsischen Bestenliste, in der er aktuell Rang drei belegt.

27.05.2019

Kurt Brüggemann Vizemeister im Hammerwurf

Landesmeisterschaften der Senioren in Celle 25./26.05.2019

Mit 31,97m sicherte sich Kurt Brüggemann vom SV-Nordenham, bei der Niedersachsenmeisterschaft am 25. Mai in Celle, hinter seinem Sportsfreund  Axel Glauss vom TUS Empelde mit 33,47m, den Vizemeistertitel im Hammerwurf.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...