21.08.2018

Lauftreff meets Crosstraining

4-wöchiger Kurs beim Fitnessparcours am Strand ab 04.09.18

Nachdem der Sportverein Nordenham im letzten Jahr direkt mit der Eröffnung des am Nordenhamer Strand neu errichteten Fitnessparcours erfolgreich ein Crosstraining-Kurs angeboten hatte, soll dies nun fortgesetzt werden. Davon ausgehend, dass sich im September der Jahrhundertsommer etwas abgekühlt hat, soll das Training am Dienstagabend, den 04. September um 18:45 Uhr starten.

Entlang der Strandpromenade auf den drei Sandflächen zwischen Leuchtturm und Segelclub sollen Lauf- und Crosstraining verbunden und dabei u.a. das Herz-Kreislauf-System gestärkt und alle wichtigen Muskelgruppen gezielt trainiert werden.

Vorab für 4 Termine (bis zu den Herbstferien) immer dienstags in der Zeit von 18:45-19:45 Uhr werden am Strand auch wieder die neuen Outdoor-Fitnessgeräte unter fachmännischer Anleitung ins Training integriert. "Raus in die Natur“ lautet dabei das Motto des Fitnesskurses, bei dem wetterfeste Outdoor-Sportkleidung vorhanden sein sollte. Durch ein abwechslungsreiches und niemals langweiliges Trainingsprogramm werden frische Luft, Spaß und Training zu einem unwiderstehlichen Mix für Mann und Frau. Mitglieder des SVN können sich mit Harald Hortig auf das Projekt „Lauftreff meets Crosstraining“ einlassen und sich bei traumhafter Kulisse direkt an der Weser überraschen lassen wie spannend, interessant, abwechslungsreich zum Arbeitsalltag und fordernd Sport in der Natur sein kann. Auch Nicht-Mitglieder sind bei diesem Schnupperkurs willkommen. Es handelt sich um ein Workout für den ganzen Körper, bei dem Kraft, Ausdauer und Koordination gleichermaßen trainiert werden.

Die Kurskosten für Nicht-Mitglieder betragen für den 4-wöchigen-Kurs 24€, während SVN-Mitglieder zusatzkostenfrei teilnehmen können. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 beschränkt, weshalb eine Voranmeldung bis Di., 28.08.2018 zwingend erforderlich ist. Auch SVN-Mitglieder müssen sich im Vorhinein für das Angebot anmelden, da es sich um einen geschlossenen Kurs handelt. Der Sportverein Nordenham behält sich vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl die Kurse nicht stattfinden zu lassen. Voranmeldungen werden von der Geschäftsstelle des SVN unter 04731/6787 oder auch per Mail an: verwaltung@sv-nordenham.de entgegengenommen.

13.08.2018

SVN-Grundschullauf am Samstag, 01.09.2018

Sei dabei! Voranmeldung bis 28.08. möglich!

Auch in diesem Jahr wird der Sportverein Nordenham (SVN) wieder seinen beliebten SVN-Grundschullauf durchführen. Hierzu lädt der SVN dieses Mal allerdings etwas später als in den Vorjahren ein. Aufgrund vieler Parallelveranstaltungen, die immer unmittelbar vor den Sommerferien anstanden, hat sich das Orga-Team dazu entschlossen, den Lauf in diesem Jahr erst nach Schulbeginn stattfinden zu lassen und zwar am Samstag, 01.09.2018 ab 14 Uhr auf dem Sportplatz am Plaatweg. Dort können wieder alle Nordenhamer SchülerInnen der Klassen 1-4 an dem 800-Meter-Lauf (2 Stadionrunden) teilnehmen und für sich selbst als auch für Ihre Schule um die Wette laufen.

Es werden wieder viele Pokale (insgesamt 33 Stück) für die Jahrgangsschnellsten und die schnellsten Mannschaften bereitgestellt und selbstverständlich erhält jedes teilnehmende Kind eine Medaille und eine Urkunde. Vor Ort wird es auch eine Cafeteria geben. Zudem wird der Hauptsponsor des SVN, die LzO, vertreten sein und für jeden Starter ein kleines Überraschungspaket bereithalten.

Als Titelverteidiger gilt es die Grundschule Atens herauszufordern, die in der Disziplin "zeitschnellste Grundschulmannschaft Nordenhams" den großen Wanderpokal verteidigen möchte. Auch die Schule, die die meisten Starter stellt, wird wieder prämiert. Damit dabei alle Schulen die gleiche Chance haben, wird die Starterzahl der SchülerInnen in das Verhältnis der Gesamtschülerzahl der jeweiligen Schule gesetzt. Auch hier hatte im vergangenen Jahr die Grundschule Atens die Nase vorn, sie stellte nicht nur die schnellsten sondern auch die meisten Starter.

Vor dem jeweiligen Start wird es ein kurzes gemeinsames Aufwärmen mit Übungsleitern des SVN für die Grundschüler geben. Die einzelnen Jahrgänge werden dann nach und nach direkt zur Startlinie gebracht. Die Startzeiten für die ersten Klassen (erst laufen die weiblichen, dann die männlichen Schüler) sind ab 14.00 Uhr und 14.10 Uhr vorgesehen. Die Startzeiten für die Schüler der 2. Klassen sind dann für 14.20 und 14.30 Uhr geplant. Um 14.40 Uhr und 14.50 Uhr starten die Nordenhamer Schüler der 3. Klassen, bevor um 15.00 Uhr und 15.10 Uhr die 4. Klassen ihren Lauf beginnen. Die Siegerehrung wird nach dem letzten Lauf um voraussichtlich ca. 16.00 Uhr stattfinden.

Sollte die Teilnehmerzahl in den einzelnen Klassen sehr gering sein, können sich die Startzeiten durch Zusammenlegung nach vorne verschieben. Die genauen Startzeiten der einzelnen Jahrgänge werden am Wettkampftag nochmals bekannt gegeben. Schüler/Innen, die teilnehmen möchten, sprechen bitte ihren Lehrer/ihre Lehrerin in der Schule an. Eltern können auch unabhängig von der Schule ihr Kind/ihre Kinder anmelden. Voranmeldungen können noch bis zum 28. August 2018 getätigt werden. Das Startgeld bei Voranmeldungen pro Kind beträgt 2,00 €. Nachmeldungen sind am Veranstaltungstag bis 13:30 Uhr gegen ein erhöhtes Startgeld möglich.

Anmeldungen, die nicht über die Schule laufen bitte per Mail an: verwaltung@sv-nordenham.de mit Angabe von Vorname / Nachname / Geschlecht / Jahrgang / Schule / Klasse oder telefonisch an die SVN-Geschäftsstelle unter 04731/ 6787.

Der Sportverein Nordenham würde sich sehr freuen, wenn wieder viele SchülerInnen an der Laufveranstaltung teilnehmen und hofft auf zahlreiche Anmeldungen und anfeuerndes Publikum.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...