EILMELDUNG - Interessenten für ein FSJ beim SVN bitte schnell melden!

Zum 15.07. bzw. 01.08.2019 Stelle zu vergeben

Wir suchen DICH, einen verlässlichen und engagierten jungen Menschen, für einen zwölfmonatigen Freiwilligendienst, zum 15.07. bzw. 01.08.2019 beim Sportverein Nordenham (SVN).

Du hast Abitur, Fachholschulreife bzw. den schulischen Teil der Fachhochschulreife oder einen anderen Schulabschluss oder wirst diesen voraussichtlich im Sommer absolvieren und bist zwischen 17 und 27 Jahre alt?
Du bist sportlich erfahren, hast Freude am Umgang mit Kindern und möchtest die Arbeit in einem Großsportverein kennen lernen?
Du möchtest deine Eignung für einen sozialen oder sportlichen Beruf überprüfen?
Du bist verlässlich und kannst eigenverantwortlich arbeiten und kommst idealer Weise aus Nordenham oder unmittelbarer Umgebung?

Dann bist du bei uns richtig!

Beim SVN, mit seinen über 3000 Mitgliedern, können junge Menschen ein Freiwilliges Soziales Jahr absolvieren und dabei das interesssante und facettenreiche Arbeiten in verschiedenen Bereichen und Abteilungen des Großsportvereins erleben und sich beruflich orientieren.

Tätigkeiten:

• Unterstützung bei verschiedenen Sportgruppen
  • Bewegungsangebote bei der Kooperation mit Schulen
  • Mitwirkung bei der Planung, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen
  • Verwaltungsarbeiten in der Geschäftsstelle

Voraussetzungen:

• Alter 17 – 27 Jahre
  • Sportliche Begeisterung
  • Bereitschaft Rettungsschwimmabzeichen (DLRG) zu absolvieren
  • Erfahrungen in der Vereinsarbeit / als Trainer sind von Vorteil
  • Motivation, Teamfähigkeit, Aufgeschlossenheit, Lernbereitschaft, Flexibilität, Spaß am selbstständigen Arbeiten
  • Kenntnisse in den Office-Programmen
  • Wohnort in Nordenham oder unmittelbarer Umgebung
  • 6- vorzugweise 12 Monate (Beginn zum 15.07. bzw. 01.08.2019)
  • 26 Urlaubstage

Was wir bieten:

• Abwechslungsreiche und spannende Einblicke in verschiedene Bereiche und Abteilungen des Großvereins
  • beste Gelegenheiten, sich beruflich zu orientieren oder umzuorientieren
  • Möglichkeit durch den Freiwilligendienst den praktischen Teil der Fachhochschulreife zu erlangen
  • 300,00 €uro Taschengeld, Kindergeld wird bei Anspruch weitergezahlt
  • Sozialversicherung wird bezahlt
  • Möglichkeit selbst einen Trainer- oder Schiedsrichterschein zu erwerben
  • Der FWD im Sport ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr, das pädagogisch begleitet wird und Erfahrungsräume für Freiwillige eröffnet. Der Erwerb persönlicher Kompetenzen und sportlicher Lizenzen sowie Berufs- und Engagementorientierung stehen im Mittelpunkt. Hier findet sich ein Image-Film zum FWD im Sport

Weitere Infos und Bewerbung:

Alle Infos rund um das FSJ finden sich unter www.fwd-sport.de/

Weitere Infos auch telefonisch bei der SVN-Geschäftsstelle unter 04731-6787

Schriftliche Kurz-Bewerbung mit Lebenslauf bitte schnellstmöglich an:

Sportverein Nordenham e.V.

z. Hd. Steffen Heber

Rudgardstr. 7

26954 Nordenham

gerne auch per Mail an verwaltung@sv-nordenham.de

14.05.2019

Zusätzlicher Pilates-Kurs beim SVN

Ab 21.05.19 immer dienstags (7 Termine)

Ab 21.05.2019 bietet der SVN unter der Leitung von Harald Hortig für 7 Termine (bis zu den Sommerferien) einen zusätzlichen Pilates-Kurs immer dienstags von 18:45-19:45 Uhr in der Halle Mitte an.
Pilates ist ein systematisches Training aus Kräftigungs- und Dehnübungen. Es handelt sich um eine Gymnastikform, die für das Training des ganzen Körpers geeignet ist. Es werden also keine hohen Ansprüche an die Ausdauer oder bestimmte Muskelgruppen gestellt. Auch Gewichte kommen bei der Sportart nicht zum Einsatz, weswegen das Verletzungsrisiko relativ gering ist. Aus diesen Gründen kann Pilates prinzipiell in jedem Alter durchgeführt werden.

Die Kurskosten für Nicht-Mitglieder betragen für den 7-maligen Kurs 42 €, während SVN-Mitglieder zusatzkostenfrei teilnehmen können. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, weshalb eine Voranmeldung erforderlich ist. Auch SVN-Mitglieder müssen sich bitte im Vorhinein für das Angebot anmelden, da es sich um einen geschlossenen Kurs handelt, bei dem ein späterer Einstieg schwierig ist. Der Sportverein Nordenham behält sich vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl den Kurs nicht stattfinden zu lassen. Voranmeldungen werden von der Geschäftsstelle des SVN unter 04731/6787 oder auch per Mail mit Angabe von Namen, Anschrift, E-Mailadresse und Telefonnummer an: verwaltung@sv-nordenham.de entgegen genommen.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...