Dauermeldung: Zum Mitgliedsbeitrag während der Corona-Krise

Liebe SVN-Mitglieder,

die aktuelle Situation ist für uns alle sehr belastend als auch unbefriedigend und wir verstehen, dass Euch der regelmäßige Vereinssport im SVN fehlt. Die Coronakrise stellt viele von uns auch vor wirtschaftliche Herausforderungen, dies ist uns bewusst, denn natürlich betrifft auch uns das, da auch wir trotz der Schließung weiterhin laufende Kosten haben.

Vereinsbeitrag = Solidarbeitrag für Mitgliedschaft

Als gemeinnütziger Verein sind wir eine Solidargemeinschaft, wir stehen füreinander ein und übernehmen gesellschaftliche Verantwortung. Der knapp kalkulierte Mitgliedsbeitrag dient dabei der Förderung des satzungsgemäßen Vereinszwecks. Er fällt grundsätzlich nicht unter das Prinzip Leistung – Gegenleistung, wie es bei kommerziellen Anbietern oder dem Kauf von Waren und Dienstleistungen der Fall ist. Er ist vielmehr ein Solidarbeitrag für die Mitgliedschaft in einem gemeinnützigen Sportverein, nämlich dem SVN und somit die entscheidende finanzielle Säule für das Funktionieren unserer SVN-Gemeinschaft und unseren Vereinszweck. Dies gilt natürlich insbesondere in Krisenzeiten wie wir sie aktuell haben. Um unsere Gemeinnützigkeit nicht zu verlieren, dürfen wir den Vereinsbeitrag zudem weder erstatten noch aussetzen.

Erstattung Sonderbeitrag auf Antrag möglich

Als Zeichen unserer Dankbarkeit für Eure Solidarität möchten wir Euch natürlich dennoch entgegenkommen. Wir haben daher beschlossen, insbesondere denjenigen unter Euch, bei denen sich die finanzielle Situation durch die Krise verschlechtert hat, anzubieten, die Sonderbeiträge auf Antrag ab 01. April erstatten lassen zu können. Die Erstattung erfolgt dabei rückwirkend sobald der Sportbetrieb wieder aufgenommen werden kann und bezieht sich ausschließlich auf den Sonderbeitrag. Bis dahin bitten wir weiterhin um vollständige Zahlungen.

Wir werden, sobald die behördlichen Restriktionen aufgehoben oder abgeschwächt werden, alles daransetzen, den Vereinsbetrieb so schnell, aber auch so umsichtig wie möglich wieder hochzufahren. Dazu bedarf es aller Ressourcen — auch der finanziellen. Deshalb ist unser Verein mehr denn je auf die pünktliche und vollständige Beitragszahlung angewiesen.

Vielen Dank für all Euer Verständnis, Eure Unterstützung und Eure Treue. Wir wünschen für uns alle Gesundheit und eine schnelle Rückkehr zu unserem schönen Vereinsleben.

Der SVN-Vorstand

Ulrike Buchholz / Birgit Ehmann / Ansgar Engling / Friedrich Holzreiter / Stefan Plewka

Erstattungsantrag Sonderbeitrag während Corona-Krise

Datei herunterladen

03.03.2015

Fun-Bowling-Tour 2015

Dankeschön an alle ÜL und AL des SVN

Am Sonntag dem 1. März 2015 war es wieder soweit:

Das alljährliche DANKESCHÖN an unsere Übungs- und Abteilungsleiter führte uns dieses Mal unter dem Motto „Strike“ nach Bremerhaven zum FUN-Bowling-Center.

Abfahrt war um 14.30 Uhr am Rathaus in Nordenham. Der gecharterte Reisebus war bis auf den letzten Platz besetzt. Etwas Süßes und ein leckeres Getränk verkürzten die Fahrtzeit.

Nach Ankunft im Bowlingcenter gab es für alle „frisch desinfizierte“ Bowlingschuhe.

Schnell fanden sich die zehn Mannschaften zusammen. An der ausgelassenen Stimmung konnte man erkennen, dass alle mit viel Spaß und Ehrgeiz bei der Sache waren.

Kurz nach 18 Uhr hatten alle Mannschaften ihren Sieger ermittelt und man begab sich in den Gastronomiebereich des Bowling-Centers.

Nach geraumer Zeit wurde dann das Essen serviert. Vorbestellt war Grünkohl; serviert wurde eine ungenießbare Variante des norddeutschen Kultessens. Letztendlich ging ein gelungener Nachmittag „hungrig“ zu Ende.

An diesem Punkt noch einmal ein dickes DANKESCHÖN an alle Teilnehmer für das Verständnis.

Toll, dass ihr euch den gelungenen Nachmittag dadurch nicht habt vermiesen lassen!

Auf der Rückfahrt nach Nordenham wurden die drei ersten Sieger mit kleinen Preisen gekürt:

1. Platz Stefan Plewka 158 Punkte
2. Platz Gerd Lange 154 Punkte
3. Platz Doris Plewka / beste Frau 124 Punkte

Nochmals Herzlichen Glückwunsch an die drei Bowlingasse!

Wir hoffen, dass ihr bei der nächsten Übungsleiter-Tour alle wieder mit dabei seid. Und diejenigen, die dieses Mal nicht mit dabei sein konnten, werden hoffentlich im nächsten Jahr mit von der Partie sein.

Herzliche Grüße vom Orga-Team und dem SVN Vorstand

16.02.2015

Hohe Nachfrage für die fantastische Sportnacht SPORTASTIC

NSG und SVN freuen sich über große Resonanz

Kurz nach dem Start des offiziellen Vorverkaufs für die fantastische Sportnacht am 14.03.2015, sind nur noch wenige feste Sitzplätze in der Friedeburg verfügbar.

Es gibt aber auch Stehplatzkarten für die Veranstaltung. Diese kosten 15,00 € für Erwachsene und 10,00 € für Jugendliche unter 20 Jahren.

Die Karten sind in der Geschäftsstelle des SVN in Nordenham erhältlich.

Öffnungszeiten: DI + MI 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr und donnerstags von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr oder telefonisch unter 04731-6787

... | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29