19.08.2019

SVN-Grundschullauf am Samstag, 31.08.2019

Sei dabei! Voranmeldung bis 27.08. möglich!

Auch in diesem Jahr wird der Sportverein Nordenham (SVN) wieder seinen beliebten SVN-Grundschullauf durchführen und zwar am Samstag, 31.08.2019 ab 14 Uhr auf dem Sportplatz am Plaatweg. Dort können wieder alle Nordenhamer SchülerInnen der Klassen 1-4 an dem 800-Meter-Lauf (2 Stadionrunden) teilnehmen und für sich selbst als auch für Ihre Schule um die Wette laufen.

Es werden wieder viele Pokale für die Jahrgangsschnellsten und die schnellsten Mannschaften bereitgestellt und selbstverständlich erhält jedes teilnehmende Kind eine Medaille und eine Urkunde. Vor Ort wird es auch eine Cafeteria geben. Zudem wird der Hauptsponsor des SVN, die Landessparkasse zu Oldenburg (LzO), vertreten sein und für jeden Starter gegen Abgabe der Startnummer ein kleines Überraschungspaket bereithalten.

Als Titelverteidiger gilt es die Grundschule Friedrich-August-Hütte (FAH) herauszufordern, die in der Disziplin "zeitschnellste Grundschulmannschaft Nordenhams" im vergangenen Jahr den großen Wanderpokal erstmals in die Höhe strecken konnte und nun verteidigen möchte. Auch die Schule, die die meisten Starter stellt, wird wieder prämiert. Damit dabei alle Schulen die gleiche Chance haben, wird die Starterzahl der SchülerInnen in das Verhältnis der Gesamtschülerzahl der jeweiligen Schule gesetzt. Hier hatte im vergangenen Jahr die Grundschule Atens die Nase vorn.

Vor dem jeweiligen Start wird es ein kurzes gemeinsames Aufwärmen mit Übungsleitern des SVN für die Grundschüler geben. Die einzelnen Klassen werden dann nach und nach direkt zur Startlinie gebracht. Die Startzeiten für die ersten Klassen (erst laufen die weiblichen, dann die männlichen Schüler) sind ab 14.00 Uhr und 14.10 Uhr vorgesehen. Die Startzeiten für die SchülerInnen der 2. Klassen sind dann für 14.20 und 14.30 Uhr geplant. Um 14.40 Uhr und 14.50 Uhr starten die Nordenhamer SchülerInnen der 3. Klassen, bevor um 15.00 Uhr und 15.10 Uhr die 4. Klassen ihren Lauf beginnen. Die Siegerehrung wird nach dem letzten Lauf um voraussichtlich ca. 16.00 Uhr stattfinden.

Die SchülerInnen starten klassenweise, allerdings werden die SiegerInnen ihrem Jahrgang entsprechend gewertet. So kann es natürlich auch vorkommen, dass beispielsweise ein Schüler der 1. Klasse in seinem Lauf als Erster durchs Ziel kommt, er aber in der Endwertung nicht auf Platz 1 landet, da ein Schüler im Lauf der 2. Klassen, der im gleichen Jahr geboren ist, noch schneller war.

Sollte die Teilnehmerzahl in den einzelnen Klassen sehr gering sein, können sich die Startzeiten durch Zusammenlegung nach vorne verschieben. Schüler/Innen, die teilnehmen möchten, sprechen bitte ihren Lehrer/ihre Lehrerin in der Schule an. Eltern können auch unabhängig von der Schule ihr Kind/ihre Kinder anmelden. Voranmeldungen können bis zum 27. August 2019 getätigt werden. Das Startgeld bei Voranmeldungen pro Kind beträgt 2,00 €. Nachmeldungen sind am Veranstaltungstag bis 13:30 Uhr gegen ein erhöhtes Startgeld möglich.

Anmeldungen, die nicht über die Schule laufen bitte per Mail an: verwaltung@sv-nordenham.com mit Angabe von Vorname / Nachname / Geschlecht / Jahrgang / Schule / Klasse oder telefonisch an die SVN-Geschäftsstelle unter 04731/ 6787.

Der Sportverein Nordenham würde sich sehr freuen, wenn wieder viele SchülerInnen an der Laufveranstaltung teilnehmen und hofft auf zahlreiche Anmeldungen und anfeuerndes Publikum.

28.06.2019

Terminankündigung: SVN-Grundschullauf 2019 nach den Sommerferien

Am 31.08.2019 laufen die Schüler wieder um die Wette

Auch in diesem Jahr soll es wieder den beliebten 800-Meter-Lauf für alle Nordenhamer SchülerInnen der Klassen 1-4 geben.

Der Lauf wird nach den Sommerferien stattfinden. Das SVN-Orgateam lädt schon heute zu dieser Veranstaltung am 31.08.2019 ein und freut sich, wenn wieder viele Kinder daran teilnehmen. Also, Termin bitte schon einmal fett im Kalender eintragen!

Alle weiteren Infos und Anmeldemöglichkeiten zum Lauf folgen nach den Ferien über die Grundschulen sowie über die Zeitungen und die SVN-Internetseite. Nun wünscht das SVN-Orgateam allen Schülern schon einmal einen schönen Schuljahresabschluss und eine ereignisreiche Sommerferienzeit.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...