Dauermeldung: Zum Mitgliedsbeitrag während der Corona-Krise

Liebe SVN-Mitglieder,

die aktuelle Situation ist für uns alle sehr belastend als auch unbefriedigend und wir verstehen, dass Euch der regelmäßige Vereinssport im SVN fehlt. Die Coronakrise stellt viele von uns auch vor wirtschaftliche Herausforderungen, dies ist uns bewusst, denn natürlich betrifft auch uns das, da auch wir trotz der Schließung weiterhin laufende Kosten haben.

Vereinsbeitrag = Solidarbeitrag für Mitgliedschaft

Als gemeinnütziger Verein sind wir eine Solidargemeinschaft, wir stehen füreinander ein und übernehmen gesellschaftliche Verantwortung. Der knapp kalkulierte Mitgliedsbeitrag dient dabei der Förderung des satzungsgemäßen Vereinszwecks. Er fällt grundsätzlich nicht unter das Prinzip Leistung – Gegenleistung, wie es bei kommerziellen Anbietern oder dem Kauf von Waren und Dienstleistungen der Fall ist. Er ist vielmehr ein Solidarbeitrag für die Mitgliedschaft in einem gemeinnützigen Sportverein, nämlich dem SVN und somit die entscheidende finanzielle Säule für das Funktionieren unserer SVN-Gemeinschaft und unseren Vereinszweck. Dies gilt natürlich insbesondere in Krisenzeiten wie wir sie aktuell haben. Um unsere Gemeinnützigkeit nicht zu verlieren, dürfen wir den Vereinsbeitrag zudem weder erstatten noch aussetzen.

Erstattung Sonderbeitrag auf Antrag möglich

Als Zeichen unserer Dankbarkeit für Eure Solidarität möchten wir Euch natürlich dennoch entgegenkommen. Wir haben daher beschlossen, insbesondere denjenigen unter Euch, bei denen sich die finanzielle Situation durch die Krise verschlechtert hat, anzubieten, die Sonderbeiträge auf Antrag ab 01. April erstatten lassen zu können. Die Erstattung erfolgt dabei rückwirkend sobald der Sportbetrieb wieder aufgenommen werden kann und bezieht sich ausschließlich auf den Sonderbeitrag. Bis dahin bitten wir weiterhin um vollständige Zahlungen.

Wir werden, sobald die behördlichen Restriktionen aufgehoben oder abgeschwächt werden, alles daransetzen, den Vereinsbetrieb so schnell, aber auch so umsichtig wie möglich wieder hochzufahren. Dazu bedarf es aller Ressourcen — auch der finanziellen. Deshalb ist unser Verein mehr denn je auf die pünktliche und vollständige Beitragszahlung angewiesen.

Vielen Dank für all Euer Verständnis, Eure Unterstützung und Eure Treue. Wir wünschen für uns alle Gesundheit und eine schnelle Rückkehr zu unserem schönen Vereinsleben.

Der SVN-Vorstand

Ulrike Buchholz / Birgit Ehmann / Ansgar Engling / Friedrich Holzreiter / Stefan Plewka

Erstattungsantrag Sonderbeitrag während Corona-Krise

Datei herunterladen

28.06.2019

Terminankündigung: SVN-Grundschullauf 2019 nach den Sommerferien

Am 31.08.2019 laufen die Schüler wieder um die Wette

Auch in diesem Jahr soll es wieder den beliebten 800-Meter-Lauf für alle Nordenhamer SchülerInnen der Klassen 1-4 geben.

Der Lauf wird nach den Sommerferien stattfinden. Das SVN-Orgateam lädt schon heute zu dieser Veranstaltung am 31.08.2019 ein und freut sich, wenn wieder viele Kinder daran teilnehmen. Also, Termin bitte schon einmal fett im Kalender eintragen!

Alle weiteren Infos und Anmeldemöglichkeiten zum Lauf folgen nach den Ferien über die Grundschulen sowie über die Zeitungen und die SVN-Internetseite. Nun wünscht das SVN-Orgateam allen Schülern schon einmal einen schönen Schuljahresabschluss und eine ereignisreiche Sommerferienzeit.

14.05.2019

Zusätzlicher Pilates-Kurs beim SVN

Ab 21.05.19 immer dienstags (7 Termine)

Ab 21.05.2019 bietet der SVN unter der Leitung von Harald Hortig für 7 Termine (bis zu den Sommerferien) einen zusätzlichen Pilates-Kurs immer dienstags von 18:45-19:45 Uhr in der Halle Mitte an.
Pilates ist ein systematisches Training aus Kräftigungs- und Dehnübungen. Es handelt sich um eine Gymnastikform, die für das Training des ganzen Körpers geeignet ist. Es werden also keine hohen Ansprüche an die Ausdauer oder bestimmte Muskelgruppen gestellt. Auch Gewichte kommen bei der Sportart nicht zum Einsatz, weswegen das Verletzungsrisiko relativ gering ist. Aus diesen Gründen kann Pilates prinzipiell in jedem Alter durchgeführt werden.

Die Kurskosten für Nicht-Mitglieder betragen für den 7-maligen Kurs 42 €, während SVN-Mitglieder zusatzkostenfrei teilnehmen können. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, weshalb eine Voranmeldung erforderlich ist. Auch SVN-Mitglieder müssen sich bitte im Vorhinein für das Angebot anmelden, da es sich um einen geschlossenen Kurs handelt, bei dem ein späterer Einstieg schwierig ist. Der Sportverein Nordenham behält sich vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl den Kurs nicht stattfinden zu lassen. Voranmeldungen werden von der Geschäftsstelle des SVN unter 04731/6787 oder auch per Mail mit Angabe von Namen, Anschrift, E-Mailadresse und Telefonnummer an: verwaltung@sv-nordenham.de entgegen genommen.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...