13.08.2018

SVN-Grundschullauf am Samstag, 01.09.2018

Sei dabei! Voranmeldung bis 28.08. möglich!

Auch in diesem Jahr wird der Sportverein Nordenham (SVN) wieder seinen beliebten SVN-Grundschullauf durchführen. Hierzu lädt der SVN dieses Mal allerdings etwas später als in den Vorjahren ein. Aufgrund vieler Parallelveranstaltungen, die immer unmittelbar vor den Sommerferien anstanden, hat sich das Orga-Team dazu entschlossen, den Lauf in diesem Jahr erst nach Schulbeginn stattfinden zu lassen und zwar am Samstag, 01.09.2018 ab 14 Uhr auf dem Sportplatz am Plaatweg. Dort können wieder alle Nordenhamer SchülerInnen der Klassen 1-4 an dem 800-Meter-Lauf (2 Stadionrunden) teilnehmen und für sich selbst als auch für Ihre Schule um die Wette laufen.

Es werden wieder viele Pokale (insgesamt 33 Stück) für die Jahrgangsschnellsten und die schnellsten Mannschaften bereitgestellt und selbstverständlich erhält jedes teilnehmende Kind eine Medaille und eine Urkunde. Vor Ort wird es auch eine Cafeteria geben. Zudem wird der Hauptsponsor des SVN, die LzO, vertreten sein und für jeden Starter ein kleines Überraschungspaket bereithalten.

Als Titelverteidiger gilt es die Grundschule Atens herauszufordern, die in der Disziplin "zeitschnellste Grundschulmannschaft Nordenhams" den großen Wanderpokal verteidigen möchte. Auch die Schule, die die meisten Starter stellt, wird wieder prämiert. Damit dabei alle Schulen die gleiche Chance haben, wird die Starterzahl der SchülerInnen in das Verhältnis der Gesamtschülerzahl der jeweiligen Schule gesetzt. Auch hier hatte im vergangenen Jahr die Grundschule Atens die Nase vorn, sie stellte nicht nur die schnellsten sondern auch die meisten Starter.

Vor dem jeweiligen Start wird es ein kurzes gemeinsames Aufwärmen mit Übungsleitern des SVN für die Grundschüler geben. Die einzelnen Jahrgänge werden dann nach und nach direkt zur Startlinie gebracht. Die Startzeiten für die ersten Klassen (erst laufen die weiblichen, dann die männlichen Schüler) sind ab 14.00 Uhr und 14.10 Uhr vorgesehen. Die Startzeiten für die Schüler der 2. Klassen sind dann für 14.20 und 14.30 Uhr geplant. Um 14.40 Uhr und 14.50 Uhr starten die Nordenhamer Schüler der 3. Klassen, bevor um 15.00 Uhr und 15.10 Uhr die 4. Klassen ihren Lauf beginnen. Die Siegerehrung wird nach dem letzten Lauf um voraussichtlich ca. 16.00 Uhr stattfinden.

Sollte die Teilnehmerzahl in den einzelnen Klassen sehr gering sein, können sich die Startzeiten durch Zusammenlegung nach vorne verschieben. Die genauen Startzeiten der einzelnen Jahrgänge werden am Wettkampftag nochmals bekannt gegeben. Schüler/Innen, die teilnehmen möchten, sprechen bitte ihren Lehrer/ihre Lehrerin in der Schule an. Eltern können auch unabhängig von der Schule ihr Kind/ihre Kinder anmelden. Voranmeldungen können noch bis zum 28. August 2018 getätigt werden. Das Startgeld bei Voranmeldungen pro Kind beträgt 2,00 €. Nachmeldungen sind am Veranstaltungstag bis 13:30 Uhr gegen ein erhöhtes Startgeld möglich.

Anmeldungen, die nicht über die Schule laufen bitte per Mail an: verwaltung@sv-nordenham.de mit Angabe von Vorname / Nachname / Geschlecht / Jahrgang / Schule / Klasse oder telefonisch an die SVN-Geschäftsstelle unter 04731/ 6787.

Der Sportverein Nordenham würde sich sehr freuen, wenn wieder viele SchülerInnen an der Laufveranstaltung teilnehmen und hofft auf zahlreiche Anmeldungen und anfeuerndes Publikum.

15.06.2018

SVN-Grundschullauf 2018 nach den Sommerferien

Am 01.09.2018 laufen die Schüler wieder um die Wette

Auch in diesem Jahr soll es wieder den beliebten 800-Meter-Lauf für alle Nordenhamer SchülerInnen der Klassen 1-4 geben.

Aufgrund vieler Parallelveranstaltungen, die immer unmittelbar vor den Sommerferien anstehen, wird der Lauf dieses Mal allerdings erst nach den Sommerferien stattfinden. Das SVN-Orgateam lädt schon heute zu dieser Veranstaltung am 01.09.2018 ein und freut sich, wenn wieder viele Kinder daran teilnehmen. Also, Termin bitte schon einmal fett im Kalender eintragen!

Alle weiteren Infos und Anmeldemöglichkeiten zum Lauf folgen nach den Ferien über die Schulen sowie über die Zeitungen und die SVN-Internetseite. Nun wünscht das SVN-Orgateam allen Schülern einen schönen Schuljahresabschluss und eine erholsame Sommerferienzeit.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...