06.01.2018

Jugendleiter-Ausbildung ab 09.02.2018 in Nordenham

Jetzt schnell anmelden!

An 3 Wochenenden im Feb./März 2018 findet die Jugendleiter-Ausbildung in Nordenham statt.

Die Jugendleiter-Ausbildung bedeutet Sport und noch viel mehr! Sie bietet Jugendlichen und Erwachsenen die Möglichkeit, sich für übergreifende Jugendarbeit in ihrem Verein zu qualifizieren. Im Mittelpunkt steht die Leitung von Kinder- und Jugendgruppen sowie die Planung von Angeboten, die sich an den Interessen von Kindern und Jugendlichen orientieren und über den „normalen“ Übungs- und Trainingsbetrieb hinaus gehen, wie zum Beispiel Projekte, besondere Aktivitäten mit der Trainingsgruppe und Ferienfreizeiten etc.

Und ein nicht zu unterschätzender Part ist, dass ehrenamtliches Engagement bei potenziellen Arbeitgebern immer gut ankommt. Es hilft nicht nur der Gemeinschaft, sondern fördert ganz nebenbei auch die eigene Karriere. Mit der freiwilligen Arbeit können Jobsuchende schon bei der ersten Durchsicht aus der Masse der Bewerbungen hervorstechen.

Interessierte können sich jetzt schon zur Jugendleiter-Ausbildung‘18 anmelden! Bei Interesse müsste der Flyer HIER ausgefüllt und in der SVN-Geschäftsstelle abgegeben werden. Dort wird dann alles Weitere abgewickelt. Den Interessierten entstehen keine Kosten sofern sie Mitglied im SVN sind.

Zudem bedeutet die Absolvierung der Juleica-Ausbildung gleichzeitig einen großen Schritt in Richtung ÜL-Lizenz. Denn 40 Lehreinheiten (LE) werden für eine verkürzte Übungsleiter-C-Ausbildung anerkannt. Statt 120 LE müssen dann nur noch 80 LE absolviert werden.

22.11.2017

Ballettaufführung in der Friedeburg ein voller Erfolg

In Kooperation mit Brake und Rastede absolvierte der SV Nordenham eine Ballettaufführung

Am Ende betraten alle verkleideten Kinder nochmal die Bühne

Am Samstag, den 18.11.2017 veranstaltete die Ballettgruppe des SV Nordenham in Kooperation mit dem SV Brake und dem VFL Rastede eine Ballettaufführung unter der Leitung von Sarah-Janina Ilchmann in der ausverkaufen Stadthalle Friedeburg. Die Kinder und Jugendlichen boten den Zuschauern eine zweistündige Show mit reichlich Abwechslung. Neben Tieren, wie Marienkäfern, Fröschen oder Bären, waren einige Kinder auch als Feen oder Elfen verkleidet. Die Veranstaltung endete mit einem bunten Bild, als alle Kinder nochmal auf die Bühne kamen und so für einen runden Abschluss eines erfolgreichen Nachmittag sorgten.

Wer auch gerne eine Ballerina werden möchte, kann sich beim SVN unter 04731-6787 erkundigen.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...