19.03.2019

KSB/NWZ-Sportlerwahl 2018

Hattrick perfekt: Jule Wachtendorf 3 x in Folge Sportlerin des Jahres

Bei der 28. NWZ/KSB-Sportlerwahl in der Wesermarsch waren in allen drei Kategorien auch jeweils Sportler vom SVN nominiert. In der Kategorie "Sportlerin" - Jule Wachtendorf (Leichtathletik), in der Kategorie "Sportler" - Eibo Heinrichs (Leichtathletik) sowie in der Kategorie "Mannschaft“ die SVN-Masters-Schwimmer in Person von Ronald Horrmann, Frank Haase, Martin Dymek und Wouter Smit. Am Dienstagabend, 19.03.19 fand dann in der Nordenhamer Jahnhalle die Bekanntgabe der Gewinner statt. Während im Vorjahr "nur" 3814 Stimmen abgegeben wurden, waren es dieses Mal 5534 gültige Stimmzettel.

Nachdem Jule Wachtendorf bereits ein Jahr zuvor ihren TiteI zur Sportlerin des Jahres verteidigen konnte, wurde sie dieses Mal erneut auf Platz 1 gewählt und machte somit ihren "Hattrick" perfekt. Für ihre herausragenden Erfolge in der Leichtathletik vereinte sie 1972 der Stimmen (35,82 Prozent) auf sich und setzte sich dabei knapp gegen die Friesensportlerin Mareile Folkens vom KBV Waddens durch, die 1789 der Stimmen (32,5 Prozent) bekam.

Bei den Männern wurde der Leichtathlet Eibo Heinrichs vom SVN mit 613 Stimmen (11,23 Prozent) Dritter. Sportler des Jahres wurde hier der Läufer Jan Knutzen mit 2086 Stimmen (38,2 Prozent) vor dem Friesensportler Thore Bruns vom KBV Waddens mit 1950 Stimmen (35,71 Prozent).

Während es im Vorjahr in der Kategorie Mannschaft des Jahres noch sehr knapp zuging, war es dieses Mal eine klare Angelegenheit. Die Schwimmer des SV Nordenham landeten mit 1109 Stimmen und 20,14 Prozent auf Rang zwei und mussten den Völkerballerinnen des AT Rodenkirchen zum deutlichen Sieg gratulieren. Sie erhielten 2527 Stimmen (45,89 Prozent). Platz Drei ging an die A-Jugend-Fußballer des SV Brake mit 871 Stimmen und 15,82 Prozent.

Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler/Innen des SVN sowie das gesamte Trainerteam!

Den NWZ-Zeitungsartikel findet Ihr hier ---KLICK---

01.03.2019

Boßel-Tour 2019

Dankeschön an alle Abteilungs- & Übungsleiter des SVN

Am Sonntag dem 24. Februar 2019 war es wieder soweit.
Nach dem FUN-Bowling-Event des Vorjahres, war als alljährliches "DANKESCHÖN" an unsere SVN-Abteilungs- & Übungsleiter dieses Jahr eine Boßel-Tour in Esenshamm an der Reihe. Treffen war um 14.00 Uhr beim Esenshammer Hof. Die zahlreich erschienenen Teilnehmer wurden mit Boßelkugeln+Kächer sowie kleinen Lunchpaketen ausgestattet und begaben sich bei strahlendem Sonnenschein und wolkenlosem Himmel in mehreren Gruppen auf die "turbulente" Strecke. Turbulent deshalb, da uns zu Anfang extrem motivierte "Profi-Boßler" entgegen kamen, die demnach ihre Prioritäten für diesen wunderschönen Sonntag etwas anders gesetzt hatten als wir geselligen Fun-Boßler. Die kurze Aufregung verflog aber relativ schnell und das Wichtigste, nämlich der Spaß an der Sache, wurde dadurch nicht geschmälert. Im Gegenteil, durch den Selbsttest, ob das lautstarke, anhaltende Geschreie der Profiboßler auch bei unseren Aktionen Wirkung zeigen würde, ließ die Stimmung nur noch weiter steigen.

Auf halber Strecke wurden dann alle mit leckerem Kuchen und Getränken versorgt, ehe es hoch motiviert und mit dem Ziel, nicht allzu viele Kugeln wieder im Graben zu versenken, zurück ging. Wie gut das klappte, spiegelt sich im Foto wieder:-)

Der schöne Tag fand dann im Esenshamer Hof bei köstlichem Essen und mit einer Siegerehrung durch die 1. Vorsitzende, Annemarie Hadeler und dem Vorstandsmitglied für Breitensport, Friedrich Holzreiter, einen gelungenen Abschluss.

Ein Dankeschön ging auch noch an das SVN-Geschäftsstellenteam, das die Tour wieder klasse organisiert hatte und natürlich an das Verpflegungsteam um Marlis und Fritz.

Wir hoffen, dass ihr bei der nächsten Übungsleiter-Tour alle wieder mit dabei seid. Und diejenigen, die dieses Mal nicht mit dabei sein konnten, werden hoffentlich im nächsten Jahr mit von der Partie sein.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...