Ausgeglichen ins neue Jahr starten

Neuer Pilates-Kurs ab 15.01.19 immer dienstags (12 Termine)

Ab 15.01.2019 bietet der SVN unter der Leitung von Harald Hortig für 12 Termine (bis zu den Osterferien) einen neuen Pilates-Kurs immer dienstags von 17:30-18:30 Uhr im Kraftraum der Halle Mitte an. Pilates ist ein systematisches Training aus Kräftigungs- und Dehnübungen. Es handelt sich um eine Gymnastikform, die für das Training des ganzen Körpers geeignet ist. Es werden also keine hohen Ansprüche an die Ausdauer oder bestimmte Muskelgruppen gestellt. Auch Gewichte kommen bei der Sportart nicht zum Einsatz, weswegen das Verletzungsrisiko relativ gering ist. Aus diesen Gründen kann Pilates prinzipiell in jedem Alter durchgeführt werden.

Die Kurskosten für Nicht-Mitglieder betragen für den 12-maligen Kurs 72 €, während SVN-Mitglieder zusatzkostenfrei teilnehmen können. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, weshalb eine Voranmeldung bis Do., 10.01.2019 zwingend erforderlich ist. Auch SVN-Mitglieder müssen sich im Vorhinein für das Angebot anmelden, da es sich um einen geschlossenen Kurs handelt, bei dem ein späterer Einstieg schwierig ist. Der Sportverein Nordenham behält sich vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl den Kurs nicht stattfinden zu lassen. Voranmeldungen werden von der Geschäftsstelle des SVN unter 04731/6787 oder auch per Mail mit Angabe von Namen, Anschrift, E-Mailadresse und Telefonnummer an: verwaltung@sv-nordenham.de entgegengenommen.Wir bitten dabei allerdings zu beachten, dass die SVN-Geschäftsstelle während der Weihnachtsferien in der Zeit vom 24.12.2018 bis 04.01.2019 geschlossen ist.

21.08.2018

Lauftreff meets Crosstraining

4-wöchiger Kurs beim Fitnessparcours am Strand ab 04.09.18

Nachdem der Sportverein Nordenham im letzten Jahr direkt mit der Eröffnung des am Nordenhamer Strand neu errichteten Fitnessparcours erfolgreich ein Crosstraining-Kurs angeboten hatte, soll dies nun fortgesetzt werden. Davon ausgehend, dass sich im September der Jahrhundertsommer etwas abgekühlt hat, soll das Training am Dienstagabend, den 04. September um 18:45 Uhr starten.

Entlang der Strandpromenade auf den drei Sandflächen zwischen Leuchtturm und Segelclub sollen Lauf- und Crosstraining verbunden und dabei u.a. das Herz-Kreislauf-System gestärkt und alle wichtigen Muskelgruppen gezielt trainiert werden.

Vorab für 4 Termine (bis zu den Herbstferien) immer dienstags in der Zeit von 18:45-19:45 Uhr werden am Strand auch wieder die neuen Outdoor-Fitnessgeräte unter fachmännischer Anleitung ins Training integriert. "Raus in die Natur“ lautet dabei das Motto des Fitnesskurses, bei dem wetterfeste Outdoor-Sportkleidung vorhanden sein sollte. Durch ein abwechslungsreiches und niemals langweiliges Trainingsprogramm werden frische Luft, Spaß und Training zu einem unwiderstehlichen Mix für Mann und Frau. Mitglieder des SVN können sich mit Harald Hortig auf das Projekt „Lauftreff meets Crosstraining“ einlassen und sich bei traumhafter Kulisse direkt an der Weser überraschen lassen wie spannend, interessant, abwechslungsreich zum Arbeitsalltag und fordernd Sport in der Natur sein kann. Auch Nicht-Mitglieder sind bei diesem Schnupperkurs willkommen. Es handelt sich um ein Workout für den ganzen Körper, bei dem Kraft, Ausdauer und Koordination gleichermaßen trainiert werden.

Die Kurskosten für Nicht-Mitglieder betragen für den 4-wöchigen-Kurs 24€, während SVN-Mitglieder zusatzkostenfrei teilnehmen können. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 beschränkt, weshalb eine Voranmeldung bis Di., 28.08.2018 zwingend erforderlich ist. Auch SVN-Mitglieder müssen sich im Vorhinein für das Angebot anmelden, da es sich um einen geschlossenen Kurs handelt. Der Sportverein Nordenham behält sich vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl die Kurse nicht stattfinden zu lassen. Voranmeldungen werden von der Geschäftsstelle des SVN unter 04731/6787 oder auch per Mail an: verwaltung@sv-nordenham.de entgegengenommen.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...