26.10.2018

Bezirksmeisterschaften „kurze Bahn“ der Schwimmer

fast alle Plätze unter den 10 Besten

Neue Saison, neue Herausforderungen, aber die Leistungsschwimmer vom SV Nordenham sind gut aufgestellt. Am 20. + 21.10.2018 präsentierten sich 3 Schwimmer vom SVN im  Nettebad Osnabrück mit hervorragenden Leistungen.Den Belastungen der Schule versuchen Eleni Vasileiou (Jg, 2005), Jeff Röße (Jg. 2002) und Kilian Rosenbohm (Jg. 2005) mit Sport entgegenzutreten, was 2018 wieder gut gelingen wird, auch wenn man leider Trainingszeiten deutlich reduzieren muss, um der Schule gerecht zu werden. Trainer Hans-Jörg Hadaschik verändert die Trainingsintensität, um das entstandene Trainingsdefizit zu kompensieren und dann stimmt auch die Leistung des Sportlers zum gegenwertigen Zeitpunkt. Nicht immer stehen die erreichten Plätze hierbei im Vordergrund sondern die erreichten Zeiten, da man Training und Resultat in Relation setzen muss. Jeff Röße erkämpfte Platz 2 über 50 m Schmetterling und Platz 3 über 100 m Rücken und bewies, dass man auch nach einem Wechsel von der Oberschule zum Gymnasium, wenn man seine Zeit richtig verteilt, vorne mitmischen kann. Neben persönlichen Bestzeiten (PBZ), Saisonbestzeiten (SBZ) und Saisonrekorden (SR) war es aus Sicht vom SVN ein erfolgreiches Wochenende.

09.10.2018

Landesmeisterschaften der Master-Schwimmer

Erfolge bestätigen anhaltend gute Verfassung im SVN

Die Deutschen Meisterschaften der Masters, im Juni 2018, waren das Ende der Saison 2017/2018 und am Samstag, dem 22.09.2018, wurde mit den Landesmeisterschaften der Beginn der Saison 2018/2019 erfolgreich fortgesetzt, denn die Deutschen Meister der Masters, Altersklasse 160+ (AK 160-199) über 4x50 und 4x100 Lagen, wurden 3facher Landesmeister. Sie siegten in der AK 160+ über 4x50m Lagen, 4x50m Freistil, 4x50m Brust und setzten das enorm erfolgreiche Jahr 2018 fort. Trainer Hans-Jörg Hadaschik schaffte es die Entwicklung hoch zu halten, über die Sommerpause zu konservieren, sodass die Masters vom SVN ein bisher verletzungsfreies Jahr absolvieren konnten. Wenn man aber davon ausgeht, dass den SVN Masters nur 2x pro Woche ein Wassertraining angeboten werden kann, hat der Trainer entweder fast alles richtig gemacht oder die Adaption des Trainings war überaus erfolgreich. Yannik Strieben (AK20), Martin Dymek (AK25), Wouter Smit (AK35), Frank Haase (AK50) und Ronald Horrmann (AK55) waren nicht nur mit ihren Staffeln erfolgreich, sondern erreichten bei 13 Einzelstarts, 12x das Treppchen und davon 6x Platz 1.

18.09.2018

12. Behinderten- und Rehabilitations- Kurzbahn Cup in Remscheid

SVN-Schwimmer erneut vertreten

Seit ein paar Jahren sind die Schwimmer vom SV Nordenham in Remscheid vertreten und nehmen im Bereich der Inklusion am Vergleich zwischen Sportlern mit und ohne Handikap teil. Beim 12. Offenen BRSNW Kurzbahn Cup starteten Eleni Vasileiou (Jg.2005), Kilian Rosenbohm (Jg. 2005), Danil Fur (Jg. 2003), Jeff Röße (Jg. 2002) und Mariyana Müller (Jg. 2003). Letztgenannte hat seit Ende der Sommerferien im SVN ihren neuen Verein gefunden. Die SVN Schwimmer sind seit 17. Juli wieder im Training und mitten in der Vorbereitung auf die Kurzbahnsaison. Mariyana muss sich erst langsam an das SVN Training gewöhnen, da Pensum und Intensität einen anderen Anspruch haben als es im vorherigen Verein möglich war. Auch die Güte der Wettkämpfe wird sich verändern und der 12. BRSNW Kurzbahn Cup in Remscheid war sicherlich eine neue Erfahrung. Die „alten Hasen“ haben Mariyana schon gut integrieren können und somit war der Einstieg nicht so schwer.

Trainer Hans-Jörg Hadaschik war mit seiner Arbeit zum jetzigen Zeitpunkt sehr zufrieden, da alle Schützlinge ihre Zeiten steigern konnten, persönliche Bestzeiten (PBZ) erreichten, aber sich auch Trainingsdefizite offenbarten, die nicht durch schulische Beanspruchung erklärt werden konnten. Dieser Wettkampf ist immer so platziert, dass die Überprüfung des Ist-Zustandes gut zur Vorbereitung genutzt werden  kann, um noch genügend Zeit für evtl. Trainingsveränderungen zu bieten, um die Saisonhöhepunkte erfolgreicher zu gestalten.

10.09.2018

Masters Europameisterschaften der Schwimmer

Zwei Schwimmer vom SV Nordenham waren mit am Start

Iris Heimann (AK45) und Ronald Horrmann (AK55), aus der Mastersgruppe von Trainer Hans-Jörg Hadaschik, starteten vom 02.09.2018 - 07.09.2018 für den SVN in Slovenien und lieferten beachtliche Resultate. Iris startete über 50 Schmetterling, 50, 100 Freistil und „Ronny“ über 50, 100 und 200 Brust. Beide reisten getrennt voneinander an, Iris mit dem Flugzeug, Ronny mit dem Auto, aber bildeten in Slovenien ein erfolgreiches Team. Gut vorbereitet, gingen beide in ihre Rennen, die noch nachgearbeitet werden müssen, da der Trainer nicht vor Ort war. Im Ergebnis stimmte jedoch alles und mit maximal Platz 19, auf europäischer Ebene, den geschwommenen Zeiten, können beide zufrieden sein, auch wenn das Treppchen knapp verfehlt wurde. Dass die Trainingsintensität vor der EMM persönlich gesteigert wurde, muss man beachten, auch dass die Aktiven einem Beruf nachgehen und für die Vorbereitung ihre Freizeit opfern müssen. Durch den Livestream war der Trainer über die Resultate informiert und über einen Videomitschnitt fand zudem eine kurze Analyse der 200 Brust statt. Herzlichen Glückwunsch!

Ergebnisse als PDF

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...