04.06.2019

DM der Master-Schwimmer in Karlsruhe

Ronald Horrmann Deutscher Meister über 100 m Brust

Vom 31.05.2019 bis zum 02.06.2019 fanden in Karlsruhe auf der langen 50 m Bahn, die 51. Deutschen Meisterschaften der Masters (kurze Strecken) statt und „Ronny“ war, mit 2 Starts der einzige Vertreter vom SV Nordenham. Durch Training und Fleiß zu seinen Titeln, doch dahinter steht auch immer ein Trainer, das Verständnis füreinander und den Sport. Am Dienstag den 28.05.2019 noch eine letzte Trainingseinheit (TE), kleinen Veränderungen im technischen Ablauf, Austausch mit seinem Freund und Trainer, Hans-Jörg Hadaschik, war Ronny gut aufgebaut und beide davon überzeugt, dass es klappen könnte. In seinem ersten Wettkampf über 100 m Brust klappte dann alles, denn die Veränderungen wurden perfekt umgesetzt! Perfekter Start, guter technischer Ablauf, gute Wenden, optimaler Anschlag und mit über 2 Sekunden Vorsprung zum Titel. Im zweiten Wettkampf, über seine Paradedisziplin 50 m Brust, gab die Reaktionszeit den Ausschlag zwischen Platz 1 und 2. Nach seinem Brusttauchzug, tauchte Ronny eine halbe Körperlänge nach dem späteren Sieger auf, verkürzte seinen Rückstand durch eine optimalere Schwimmtechnik, aber am Ende fehlten 9hunderstel Sekunden zum Sieg. Ronny wurde Deutscher Vizemeister über 50 m Brust, mit dem Fazit: „Das alles perfekt klappen muss!

06.05.2019

10. Palaismeeting in Rastede

Odin Freese erkämpft einzige Medaille für SVN-Schwimmer

Frija, Odin Freese  (beide Jg.2010), Thor Freese (Jg. 2009) und Mariyana Müller (Jg. 2003) wollten nach den Osterferien ihren „Istzustand“ überprüfen und das Palaismeeting in Rastede passte noch in den Wettkampfplan. Trainer Hans-Jörg Hadaschik war am Sonntag, den 28.4.2019 zwar nicht von guten Leistungen seiner Schützlinge überzeugt, denn der „Nachwuchs“ war über Ostern im Skiurlaub und hatte dadurch ein Trainingsdefizit aufgebaut, aber auch ein Trainer kann sich irren. Auf Grund der Hallengröße, der bescheidenen Beleuchtung, der  hohen Teilnehmeranzahl, wurde die Hitze im Verlauf der Veranstaltung (fast 11 Stunden) unerträglich, aber wider Erwarten wurde die Leistungsfähigkeit nur durch die fortgeschrittene Zeit beeinflusst. Alle hatten mit diesen Umständen zu kämpfen, aber die geschwommenen Zeiten konnten sich schon sehen lassen und auch die SVN Aktiven erreichten ihre selbstgesteckten Ziele. Aus SVN Sicht war Odin Freese der „Matchwinner“ mit seinem 3. Platz über 50 m Brust.

23.04.2019

24. Ostermeeting des Wardenburger SC

2 Schwimmerinnen vom SVN an den Startblöcken

Am 19.04.2019 (Karfreitag) und Samstag den 20.04.2019, war Trainer Hans-Jörg Hadaschik mit zwei Aktiven vom SVN in Wardenburg, um den „Istzustand“ zu überprüfen und im Resultat waren 5 persönliche Bestzeiten (PBZ) zu verbuchen. Die Tagesform und der Wohlfühl-Aspekt waren hier ausschlagbebend, genauso wie die Länge der Veranstaltung. Draußen sonniges Wetter, die Schwimmhalle, wegen der Anzahl an Vereinen/Aktiven, bot zu wenig Platz, dadurch waren die Temperaturen relativ hoch und der Wettkampf mit fast 20 Stunden für Aktive, Kampfrichter und Trainer eine Tortur. Dennoch wurden schon gute Zeiten erreicht, auch weil viele gerade aus ihren Trainingslagern kamen. Elena Vasileiou (Jg. 2005), sowie Mariyana Müller (Jg. 2003) stellten sich ihren Wettkämpfen und da der Jahrgang 2004/2005 und der Jahrgang 2003 + älter zusammen gewertet wurden, sind die Platzierungen auf Grund der gezeigten Leistungen vertretbar.

08.04.2019

Deutsche Meisterschaften der Masters in Halle

Ronald Horrmann ist Deutscher Meister über 200 m Brust

Als einziger Vertreter vom SVN startete Ronald Horrmann vom 05.05.2019 - 07.05.2019 in Halle/Saale auf den 35. Int. Deutschen Meisterschaften der Masters „Lange Strecken“. Für einen Start nach Halle, warum nicht, denn wer es nicht versucht, wenn er gut trainiert ist, hat schon verloren. Trainer Hans-Jörg Hadaschik, der neben der Talentförder- und Leistungsgruppe auch die SVN Masters trainiert, hatte während des Donnerstagstrainings schon ein gutes Gefühl, dass sein Freund ganz vorne landen könnte. Im Training auf der Kurzbahn, im Durchgang 100 m  eine 01:21,25 Min., lieferte „Ronny“ eine 02:49,35 Min. über 200 m Brust ab. So vorbereitet, wurde Ronald von seiner Ehefrau Dagmar in Halle betreut und ließ im Rennen auch nichts mehr anbrennen. Mit einer Durchgangszeit bei 100 m von 01:24,88 Min. wurde am Ende, nach 200 m, die Uhr bei 02:55,58 Min. gestoppt und „Ronny“ mit Platz 1 belohnt. Ehrgeiz und Einstellung, immer 100% im Training, sind Garanten für den Erfolg, auch wenn Ronny „nur“ zweimal pro Woche trainieren kann, Herzlichen Glückwunsch!

Ergebnisliste PDF

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...