29.01.2019

Landesmeisterschaften Lange Strecken in Hannover

Aufgrund eines Infekts nur 1 SVN-Eisen im Feuer

Mit Danil Fur (Jg. 2003) und Kilian Rosenbohm (Jg. 2005) waren zwei Schwimmer aus der Leistungsgruppe des SV Nordenham für die Landesmeisterschaften der langen Strecken qualifiziert, die am 26. + 27.1.2019 im Stadionbad Hannover stattfanden. Aufgrund eines Infekts musste Trainer Hans-Jörg Hadaschik allerdings Danil Fur abmelden, so dass Kilian der einzige Vertreter vom SVN war. Am Samstagvormittag fanden die 800 m Freistil, nachmittags die 400 m Lagen und Sonntagvormittag die 1500 m Freistil statt.

Die Ergebnisse spiegeln die gute Trainingsleistung von Kilian wieder und die Plätze sind der Lohn der absolvierten Trainingseinheiten (TE).

In der Jahrgangswertung Platz 4, 8 und 11 bedeuten in der „offenen“ Wertung Platz 25, 24 und 42 von allen Startern dieser Strecken.

Herzlichen Glückwunsch!

21.01.2019

Bremen-Cup 2019

Unterschiedliche Meinungen, aber Schwimmer können nie früh genug auf die 50 m Bahn

Die SVN-Schwimmer von links nach rechts hinten: Danil, Kilian, Jeff, Mariyana
vorne: Charlotte, Odin, Frija, Thor

8, 9 oder 10 Jahre, Kinder lieben den Vergleich, auch wenn der Sprung von der 25m Bahn auf die 50 m Bahn sehr groß erscheint. Mit Charlotte Rüther (Jg. 2009), Frija Freese, Odin Freese (beide Jg. 2010), und Thor Freese (Jg. 2009) hat der SV Nordenham wieder einen erfolgreichen Nachwuchs, der 4 von 11 Medaillen erkämpfen konnte. Unterstützt wurde der Nachwuchs von Kilian Rosenbohm (Jg. 2005), Mariyana Müller, Danil Fur (beide Jg. 2003) und Jeff Röße (Jg. 2002) aus der Leistungsgruppe von Hans-Jörg Hadaschik. Der Bremen Cup 2019 im Stadtbad der Universität Bremen, wurde vom Bremer-Sport-Club am 19.01.2019 durchgeführt und in fast 10 Stunden absolvierten 383 Aktive 1651 Starts. Eine ziemlich lange Veranstaltung, aber die „Kleinen“ hielten tapfer durch. Die „Großen" unterstützten die „Kleinen“, damit alle rechtzeitig an den Start kamen und als die ersten Medaillen erkämpft wurden, war die Gruppe sehr entspannt. Die Zeit verflog, der erwartete Wettkampfkoller, wegen der frühen Abendstunden, trat nicht auf und am Ende waren alle froh, als die Heimreise angetreten werden konnte. Neben den erreichten Resultaten, Medaillen und persönlichen Bestzeiten (PBZ), war bei fast allen der Beginn des Zusammenwachsens erkennbar.

17.01.2019

SVN benötigt helfende Hände in der Schwimmabteilung

Jugendliche, Erwachsene und Rentner gefragt

Wir brauchen Helfer damit unsere Kinder weiter schwimmen können

Der Sportverein Nordenham (SVN) sucht Jugendliche ab 16 Jahren oder Erwachsene und Rentner, die Kindern dabei helfen möchten, schwimmen zu lernen oder auch bei der Schwimmaufsicht in verschiedenen Schwimmgruppen unterstützen. Hilfe wird an praktisch jedem Werktag der Woche von Montag bis Samstag benötigt. Es gibt eine Aufwandsentschädigung für die ehrenamtliche Tätigkeit. Zudem kann auf Wunsch auch ein Nachweis über das ehrenamtliche Engagement ausgestellt werden, was auch für den eigenen Lebenslauf und für spätere Bewerbungen eine große Stütze sein kann, da ein freiwilliges Engagement auch bei potenziellen Arbeitgebern gut ankommt. Schwimmerfahrung, eine Trainerlizenz oder das DLRG Rettungsschwimmabzeichen wäre von Vorteil. Der SVN bietet aber auch die Möglichkeit bedarfsgerechte Aus- und Weiterbildungen zu finanzieren. Wer Interesse hat, kann sich per E-Mail an verwaltung@sv-nordenham.de oder persönlich in der SVN-Geschäftsstelle melden (Tel.: 04731-6787).

14.01.2019

Bezirksmeisterschaften Weser-Ems 2019 „Lange Strecke“

SVN-Schwimmer in Lohne mit PBZ am Start

Am 12.1.2019 fanden in Lohne, im Hallenbad am Gymnasium, die langen Strecken der Bezirks- und Bezirksjahrgangsmeisterschaften 2019 statt. In 2 Abschnitten wurden die 400m Lagen, 800m und 1500m Freistil der weiblichen und männlichen Schwimmer durchgeführt und mit Eleni Vasileiou, Kilian Rosenbohm (beide Jg. 2005) und Jeff Röße (Jg 2002) hatte der SV Nordenham 3 Aktive im Wasser. Trainer Hans-Jörg Hadaschik ist in der glücklichen Lage, dass die SVN Leistungsgruppe Aktive aufweist, denn davon gibt es immer weniger, die sich in der Vorbereitung zur langen Distanz quälen können. Es ist auch nicht immer einfach, den Spagat über die Ausdauer der langen Strecke hin zu den schnellen und kurzen Strecken zu schaffen, da zu jedem Abschnitt immer die Topleistung erwartet wird. Als Trainer muss man dies steuern und Qualifikationsmöglichkeiten im Auge behalten, denn es folgen noch Landes- und Norddeutsche Meisterschaften. Durch Schulbelastungen und den Einstieg in die gymnasiale Schulform, hatte Jeff Röße ein Trainingsdefizit aufgebaut, was über 400m Lagen voll durchschlug. Man hasst oder liebt die langen Strecken, nur hier hatte die Freundschaft wohl ein Ende. Elena war auch n. n. im Training angekommen, konnte aber mit einem Lächeln das Wasser verlassen und meldete sich mit neuer persönlichen Bestzeit (PBZ), über 400 m Lagen, bei ihrem Trainer zurück. Bei Kilian zahlte sich der Trainingsfleiß aus, denn er qualifizierte sich über 400m Lagen, mit neuer PBZ, für die Landesmeisterschaften in Hannover. Über 1500m Freistil schwamm Kilian eine neue PBZ und mit durchschnittlich 1:20,46 Min. pro 100 m an die magische Grenze von 20 Minuten heran, sodass er nun mit 800 m Freistil 3 Qualifikationen für Hannover hat.

Ergebnisliste als PDF

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...